• お気に入り
  • 60もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2020/01/09
  • 349

夕飯の一品 野菜の蒸籠蒸し

みんなの投稿 (1)
🥬🥕野菜を並べて蒸すだけ➰

おひとり様の 小さな蒸籠が大活躍‼️

♬*蒸籠の中は 彩り野菜が盛り沢山😙

・青梗菜 ・かぼちゃ ・パプリカ ・大根
・エリンギ ・人参・ピーマンなど

💁‍♀️好みに合わせて‥
お肉や魚を一緒に蒸せば ボリューム満点💯

余り野菜も蒸籠1つでお店の雰囲気😊

《ミニ蒸籠は100均にも売ってます》

【蒸籠蒸しの作り方】
①お鍋を用意しお湯を沸かす
②具材を並べて蓋をする
③お鍋に乗せて中火で蒸す

🔺約10〜15分 材料に火が通るまで!
🔺蒸籠のサイズは 約15cmです。


*夕飯用に準備して〜
😋蒸し立てをいただきます💕
もぐもぐ! (60)