SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
レンチン解凍して片栗粉をまぶして表面を焼いて、ボウルに白菜とネギと生姜と酒、鶏がらスープの素、醤油膏、レアスイート、水を入れてフードスチーマの下段で30分。途中でクコの実を投入。
上段にはインゲンを切って放り込み、干しエビとXO醬炒めの下拵え。火が通った色になったらフライパンで炒める。
その隙に他の料理をしてスープができた頃に全部完成。
# 獅子頭 #台湾料理 #フードスチーマー #ビタントニオ使いたおし隊
ちっちゃい版獅子頭も可愛らしい🥰
サイズはわからんけどじったんさんも景徳鎮お使いと思う☺️
これは中華街デパートで買ったやつなんだけど、前から持ってる同じタイプのは微妙にデカくてフードスチーマーに入らないのよ。
ジャストサイズでびっくりだよ。
ありがとうね😊