• お気に入り
  • 158もぐもぐ!
  • 23リスナップ
手料理
  • 2023/11/21
  • 414

小さい獅子頭🇹🇼 (肉団子と白菜の煮込み)

みんなの投稿 (3)
一昨日作ったギリシャ風ミートボールの残りを火を入れる前に冷凍しといたので。

レンチン解凍して片栗粉をまぶして表面を焼いて、ボウルに白菜とネギと生姜と酒、鶏がらスープの素、醤油膏、レアスイート、水を入れてフードスチーマの下段で30分。途中でクコの実を投入。

上段にはインゲンを切って放り込み、干しエビとXO醬炒めの下拵え。火が通った色になったらフライパンで炒める。

その隙に他の料理をしてスープができた頃に全部完成。

# 獅子頭 #台湾料理 #フードスチーマー #ビタントニオ使いたおし隊
うわーやっぱりこの器素敵。
ちっちゃい版獅子頭も可愛らしい🥰

サイズはわからんけどじったんさんも景徳鎮お使いと思う☺️
かおる から まる(丸大豆)
お値段以上に見えるよね😆

これは中華街デパートで買ったやつなんだけど、前から持ってる同じタイプのは微妙にデカくてフードスチーマーに入らないのよ。

ジャストサイズでびっくりだよ。

ありがとうね😊
もぐもぐ! (158)
リスナップ (23)