• お気に入り
  • 158もぐもぐ!
  • 18リスナップ
手料理
  • 2014/05/12
  • 1,210

若竹ビフォーアフター

みんなの投稿 (11)
わかめトロトロの若竹煮が大好きです。
実家の若竹煮もこんなのでした。
で、翌日若竹煮パスタにしてみました。あおさ海苔パスタとかと同じ感覚です☝仕上げにバター醤油でこっくりと。一味唐辛子でピリッと。
トロトロわかめがパスタに絡む絡むーでした♪
romieさんこんばんは。
わたしもワカメはトロトロ押しです。
ワカメが絡んだタケノコ。
たまりませんね。
しかもパスタにするなんて、
レベル高すぎ!
これは
作ってみたいです。
そして、器が素敵。
romie から mari
まりさんー!!!
嬉しい嬉しい😆
まりさんもわかめトロトロ押しとは!!
ですよねですよねーっ
ズルズルすすって食べるの大好きですぅ。んで、トロトロズルズルを余すところなくパスタに絡めてやりました☝器ありがとうございます😍
この方の焼き締め大好きなんです。
京都の作家さんです。
大したもん作らなくてもかっこよく見えるから😂そこ大事れすよね。
Love this too!
I made a seaweed mayonnaise for my chicken and bamboo shoot meatball too,and I agree they go really well together!But here is inovative style using them both in a pasta,also butter and chili,it's going to be lots of delicious umami taste,I have to make this too!
分かる😁👍2日目のトロトロの若竹煮やろ?わたしの母の若竹煮がそのスタイルでめちゃめちゃ美味しくて思い出の味💕あ、彼女ツワモノやからそれをお弁当にも入れてくれてたしね👍💕
ロミちゃんの若竹煮見たら雰囲気が一緒で思い出しちゃった🎶
そしてパスタにアレンジするなんてさすがアイデアの泉を持つロミちゃん✨✨ ヘルシーで濃厚で美味しそうやぁ😍
この器、ホントかっこイイね!
あたしも最近黒い器ばかり買ってる…。しかもザラザラザラ〜。だって、ホント料理が渋かっこよくみえるから^ ^
トロトロワカメのパスタ~!!
今年の筍おわっちゃいました(TT)(TT)
破竹ぐらいならあがるかなぁ~。

来年、絶対作ります~!!(*´∀`*)
romie から sakurako
さくらこさんー
お返事遅くなりごめんなさい!!
これ作った時さくらこさんにお知らせしようと食べ友呼び出ししようか迷ったんだけど、何か気を使ってしまいそのままUPしました😅💜えへ。
来年もし覚えていらしたら 笑、ぜひぜひ😋✨
遅れましたがフォローさせてもらいました🙏💕マイペースな私ですがよろしくお願いします😊💦リスナもありがとうございます☺💕
sakurako から romie
romieさん、嬉しいお返事、リフォローもありがとうございます(*^^*)

思い出して頂いてただけで、光栄ですよ~(*´∇`*)

来年絶対作りますね!
今から楽しみだわ~o(^o^)o
もぐもぐ! (158)
リスナップ (18)