Love this too! I made a seaweed mayonnaise for my chicken and bamboo shoot meatball too,and I agree they go really well together!But here is inovative style using them both in a pasta,also butter and chili,it's going to be lots of delicious umami taste,I have to make this too!
実家の若竹煮もこんなのでした。
で、翌日若竹煮パスタにしてみました。あおさ海苔パスタとかと同じ感覚です☝仕上げにバター醤油でこっくりと。一味唐辛子でピリッと。
トロトロわかめがパスタに絡む絡むーでした♪
わたしもワカメはトロトロ押しです。
ワカメが絡んだタケノコ。
たまりませんね。
しかもパスタにするなんて、
レベル高すぎ!
これは
作ってみたいです。
嬉しい嬉しい😆
まりさんもわかめトロトロ押しとは!!
ですよねですよねーっ
ズルズルすすって食べるの大好きですぅ。んで、トロトロズルズルを余すところなくパスタに絡めてやりました☝器ありがとうございます😍
この方の焼き締め大好きなんです。
京都の作家さんです。
大したもん作らなくてもかっこよく見えるから😂そこ大事れすよね。
I made a seaweed mayonnaise for my chicken and bamboo shoot meatball too,and I agree they go really well together!But here is inovative style using them both in a pasta,also butter and chili,it's going to be lots of delicious umami taste,I have to make this too!
ロミちゃんの若竹煮見たら雰囲気が一緒で思い出しちゃった🎶
そしてパスタにアレンジするなんてさすがアイデアの泉を持つロミちゃん✨✨ ヘルシーで濃厚で美味しそうやぁ😍
あたしも最近黒い器ばかり買ってる…。しかもザラザラザラ〜。だって、ホント料理が渋かっこよくみえるから^ ^
今年の筍おわっちゃいました(TT)(TT)
破竹ぐらいならあがるかなぁ~。
来年、絶対作ります~!!(*´∀`*)
お返事遅くなりごめんなさい!!
これ作った時さくらこさんにお知らせしようと食べ友呼び出ししようか迷ったんだけど、何か気を使ってしまいそのままUPしました😅💜えへ。
来年もし覚えていらしたら 笑、ぜひぜひ😋✨
遅れましたがフォローさせてもらいました🙏💕マイペースな私ですがよろしくお願いします😊💦リスナもありがとうございます☺💕
思い出して頂いてただけで、光栄ですよ~(*´∇`*)
来年絶対作りますね!
今から楽しみだわ~o(^o^)o