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手料理
  • 2014/01/27
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米ナスの味噌グラタン

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
米ナス
1個
鶏ささみ
2切れ
長ネギ
1/3
赤味噌
小2
本だし
少々1
卵黄
1玉
ミリン
大1
砂糖
ふたつまみ
醤油
小1
小2
サラダ油
小2
とろけるチーズ
大2
作り方
1
米ナスを半分にカットして、中身をくり抜く。
フライパンに油をひいて切った側から焼き色がつくまで焼く、ひっくり返してふたをして弱火で8分ほど柔らかくなるまで焼く。
2
赤味噌から醤油までの調味料をボールにあわせる。
鶏ささみは1センチカット、ネギは小口切り、ナスの角切りを調味料につけこむ。
3
バットにシートをひいてナスをおき、その中に漬け込んだ材料を二等分にわけ、チーズをのせて20分焼いたら完成!
ポイント

胸肉でもさっぱりしておすすめ!
味噌は合わせでも美味しいよ♬

みんなの投稿 (4)
凄く美味しそう💓
やっぱり、器にするなすの部分は予め焼いた方がいいのですか❔
amora から ♡ちい♡
コメントありがとうございます(^ ^)
焼いたほうが柔らかくなって、おすすめですよ!!中身のナスも余裕があれば、塩コショウと油で炒めてあげるのがおすすめです♬
♡ちい♡ から amora
なるほど❣❣❣
今度、やってみますo(*^▽^*)o
詳しい説明、ありがとう!
amora から ♡ちい♡
ぜひ、作ってみてくださいね♡
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