• お気に入り
  • 109もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2013/03/15
  • 8,653

余った餃子の皮でカリカリ大根サラダ

レシピ
材料・調味料
大根
10〜15cm
きゅうり
1/2
海苔
適量
餃子の皮
2枚〜
醤油
大1.5
胡麻油
大1.5
大1
ゴマ
適量
砂糖
大1/2〜
作り方
1
大根、きゅうりはスライスする

海苔は適当にちぎる

餃子の皮は千切りし、フライパンに油をひいてカリカリに焼く
2
○をまぜておく

食べる直前にかける
ポイント

すりごまをいれてもおいしい!
餃子の皮は食べる直前にかけた方がカリカリです♡

みんなの投稿 (8)
素敵です(●≧艸≦)
To: chikky
ありがとです♡もっと餃子の皮あってもよかったかも〜(*≧艸≦)カリカリッ
おぉ😳餃子の皮って中途半端に残ったりするのよね😭
なるほど_φ(・_・
これいい👍メッチャ美味しそうだし作ってみたいわ😋
To: yukariMINT
よくうちの母がやってたんです!
カリカリがアクセントになっておいしーですよ♪
メインでもいーかも(〃∀〃)
食べ始めたら一人で完食しそうです(^.^)
To: carlosmi
本当止まらないですよ〜笑
大根でお腹いっぱい(〃∀〃)ゞ
To: happylife0606 食感が楽しそぅ↑↑♪大根もヘルシーだし、ぜひ作ってみたいです (▦'︶'▦)ノ゙
To: samansayukiyuki
大根の切る厚さで食感が変わるので自分好みで楽しめますよ〜♪
もぐもぐ! (109)
リスナップ (3)