• お気に入り
  • 60もぐもぐ!
  • 6リスナップ
みんなの投稿 (1)
今シーズンも甘酒煮モニター、当選いたしました。

本当にありがとうございます。

私は、お砂糖をほとんど使わないので、甘酒はお料理には欠かせないアイテムなのです。

豚バラの塊肉に塩を刷り込んで、冷凍してあったので、それをキッチンペーパーに包み、自然解凍させ、水分をペーパーに吸わせて、ごろっとおおきめに切ります。

お肉と大根、菊芋、すりおろし生姜をお鍋に入れて、甘酒と少しの塩と水を加え、圧力鍋に入れて20分。お肉とろとろです。

黒胡椒パパッとふって、茹でブロッコリー添えて出来上がり。

甘酒と塩、黒胡椒で美味しく作れます。


#甘酒煮
#簡単料理
#煮物
#シロカ
もぐもぐ! (60)
リスナップ (6)