SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
本当にありがとうございます。
私は、お砂糖をほとんど使わないので、甘酒はお料理には欠かせないアイテムなのです。
豚バラの塊肉に塩を刷り込んで、冷凍してあったので、それをキッチンペーパーに包み、自然解凍させ、水分をペーパーに吸わせて、ごろっとおおきめに切ります。
お肉と大根、菊芋、すりおろし生姜をお鍋に入れて、甘酒と少しの塩と水を加え、圧力鍋に入れて20分。お肉とろとろです。
黒胡椒パパッとふって、茹でブロッコリー添えて出来上がり。
甘酒と塩、黒胡椒で美味しく作れます。
#甘酒煮
#簡単料理
#煮物
#シロカ