普通圧70〜109kPa、高圧は110kPa以上。
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これは日本酒かなぁ🤔
勿論、いつも呑んでるものでも👌
牛すじが入手困難なら、モツでも良いかと思いますよ〜🤗
一年前は牛すじをスーパーで買うのも困難だったのに、最近では見かけるようになりました。
と言っても、一回に使う量(600㌘)を調達できないので2〜3回スーパーに行くことになりますが。
でもね、ものぐさの私にはモツより牛すじの方が良いんですよねぇ😁
美味しいし、コラーゲン効果なのか、お肌の調子が良いみたいで。
序にセラミドもとっちゃおうと言うことで、こんにゃくを使うことが殆どです。
今回は、味噌味で仕上げました。
嵩増しのために、大根等の野菜と蒟蒻を加えましたが、総監督から👌もらいました🤗
この、総監督の味覚が厳しいのよねぇ〰😅
誤魔化しが出来ないのぉ。
だからこそ、食の方面の勉強をしていますが、私にはその大きなハードルを飛び越えないと投稿がお蔵入りになることもあります。
偏食大臣の味覚より、総監督の味覚が正しいと思ってますので。
赤味噌は地域がら使うことはありませんが、甜麺醤を作るので冷凍庫にスタンバイしてます。
味噌は冷凍庫に入れてもカチカチになることはなく、品質は劣化しません。
賞味期限が過ぎたとしていても使えますよ〜。
使わないお味噌の保存は冷凍庫に。
#牛すじ#大根#人参#ごぼう#蒟蒻
#放ったらかし#味噌煮込み#簡単料理
#コラーゲン#セラミド
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
美味しそう♡
赤味噌味がめっちゃタイプです♡
私はビールと食べたいな♡
我が家は赤だし味噌も使いますよ~♡
お味噌汁もその日の気分で
合わせと赤だしを使い分けています
ヾ(*´∀`*)ノ
うちは30日におせちを作る予定!
時間がかかるものは作れないけど
頑張ります(*´ω`*)
あんみつさんもおせち作りファイト♪
好きなものと呑みたいですよねぇ。
同じ県内でも300km離れてると使う味噌も違うんですねぇ。
今日は酢を使ったものを作ります。
明日は煮物、明後日は焼き物💦
お年始代わりなので、一通り作らなきゃなんです💧
ラストスパートですね。
お互い顔晴りましょうね🤗
牛すじ、なかなかテニス入らないから作ったことないのよね…💦
食べた~い!!
おせち作りしてるかなー?
私も来年からは少し作ってみようと思います(笑)❤️
今年も仲良くしてくれてありがとうございます❤️
来年もあんみっちゃんのお料理、楽しみにしていますっ😘➰💋
よいお年をお迎えください❤️
かのりちゃんの地域では見ることがないかもしれないね。
モツより軟らかくて、ホロホロになるの〜🤗
おせち、朝から作ってるからヘトヘト💧
娘に教えながら作ってるから、簡単なものでも時間かかるわぁ〰💦
縁起物だし、簡単なものから作って、毎年1品ずつ増やしていくのも良いかも🤗
明日は、伊達巻やらローストビーフ、鰤の塩焼き、岩石玉子、海老の艶煮を作ったらおせちは完成💕
有難うございました(*˘︶˘*).。.:*♡
来年も簡単レシピが続くけど😅
かのりちゃんも佳いお歳をお迎え下さい💕