• お気に入り
  • 5もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2014/02/11
  • 576

レンコン和風ナゲット

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
レンコン
250g
鶏ミンチ
250g
小麦粉
大2
めんつゆ2倍濃縮
大2+小1
おろしショウガ
小1/2
おろしにんにく
小1/2
ゴマ油
小1/4
1個
作り方
1
レンコンの皮を剥き、細かくする。
2
ボウルに鶏ミンチ、レンコン、卵、小麦粉、めんつゆ小1、ゴマ油、おろしにんにく、おろしショウガを入れて粘りが出るまで混ぜる。
3
フライパンに油を敷き、丸く成形し落として行く。片面3分程度。きつね色になるまで揚げ焼き、両面焼く。
4
めんつゆ大2をボウルに入れ、揚げたナゲットをくぐらせる。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (5)