• お気に入り
  • 40もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2020/02/24
  • 613

ラーメンパスタ 第3号

レシピ
材料・調味料
トマト缶
1/2
オレガノ
大さじ1
400cc
生クリーム
180cc
牛乳
80cc
コンソメ
3個
バター
ひとかけ
ニンニク
ひとかけ
  中華麺、フィトチーネの麺どちらでも
3玉
野菜 キャベツ、しめじ、パプリカ、玉ねぎ
好みの量
あおさ 岩海苔 どちらかお好みで
好みの量
カイワレ 飾りで
好みの量
ピンクペッパー ブラックペッパー半々
好みの量
ペーコンブロック
1センチ角を4つ
作り方
1
鍋でトマト缶のトマトを熱し水、コンソメを加えてよくまぜる
コンソメが解けたらペーコンブロックを入れ茹でる。火が通ったらペーコンを取り出す。
生クリーム、牛乳、オレガノ、ニンニクを潰した物を入れる。
2
フライパンでオリーブオイルを熱しペーコンを炒め、好みの野菜を炒め塩胡椒をする。
3
鍋にお湯を沸かし麺を茹でる
4
どんぶりにスープを入れ湯切りした麺を入れベーコン、野菜、カイワレをトッピング
最後に、岩海苔、ペッパー類をすりつぶしお好みの量をふりかけ召し上がれ。
みんなの投稿 (1)
本当に美味しくて大満足
もぐもぐ! (40)