• お気に入り
  • 16もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/03/04
  • 665

初めて皮も手作り♡餃子♡

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
薄力粉
200
強力粉
200
お湯
200
小さじ2分の1
打ち粉薄力粉
適量
作り方
1
ホームベーカリーで材料をこねこね
2
ラップに包んで一時間半くらい冷蔵庫
3
台に打ち粉して、適当な大きさにちぎって麺棒で餃子の皮っぽく丸く広げるw
4
具を包んで焼いて完成♡
ポイント

打ち粉たっぷりした方が良い!Σ(OωO )後々、くっつく!

みんなの投稿 (5)
餃子大好きです^ ^
凄く美味しそう!
To: nakasho さん★
コメントありがとうございますー♡(^Д^)餃子わたしも大好きなんです!✨まだまだ余ってるので今夜は餃子鍋です(笑)
To: NoNchama
餃子にビール最高です(笑)^ ^
To: nakasho さん★
良いですね〜♪\(^ω^)/
ニンニク系にビールは絶対合いますね♡✨
To: NoNchama
デスね〜^ ^
もぐもぐ! (16)