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手料理
  • 2016/01/13
  • 31,520

ダイエットに◎この味新しい!ささみと小松菜の中華ごま味噌和え

レシピ
材料・調味料
ささみ
4本
小松菜
1袋
人参
1/2本
ささみ用塩
各適量
甜麺醤
大さじ1
だし醤油 濃縮5倍 工程4参照
大さじ2/3
創味シャンタン
小さじ1/2
ごま油
小さじ1
あらくすった白ごま
大さじ2
作り方
1
ささみは筋を取り塩、酒をふり耐熱皿に乗せて、ふんわりラップで700ワットレンジで3分半チン。冷めたらほぐす。レンチンの時間は加減してしっかり熱を通してね。
2
人参は千切りに小松菜は適当な長さにして、1つの鍋で人参→小松菜の茎→小松菜の葉の順に入れ食感が残るようにサッと茹でる。ザルに挙げて冷めたら水気をしっかり絞る。
3
ささみ、野菜、☆を和えて完成です♪めっちゃ美味しいよ~!
4
だし醤油はめんつゆで代用可能です♡濃縮が異なる場合は量を加減してね♡そして創味シャンタンも他のペーストタイプの中華だし調味料で代用可能ですよ♡
みんなの投稿 (1)
甜麺醤を使った中華ごま味噌和え
めっちゃ美味しいキターヾ(°∀° )/ー!

新しい味に感動だわさ(((o(♡´▽`♡)o)))

新しい味と言いつつ・・・
この組み合わせですでにやっている
方がいたらごめんなさい(;^ω^A


冷蔵庫の番人になり忘れ去られてた
甜麺醤・・・。

同じく冷蔵庫の番人だった
豆板醤を使った時に
俺も使ってくれよと冷蔵庫の片隅から
訴えてきました(笑)( ´艸`)


正月太りのデブなままの私(^_^;)

カルシウムと鉄分豊富な
小松菜と共にダイエットごま味噌和えに
しましたよ♪ ♬ ヾ(´︶`♡)ノ ♬ ♪


この味本当に美味しかったから
オススメだよ(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡


#低カロリー・ヘルシー #お肉