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手料理
  • 2014/08/03
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鶏のレモンソテーチーズソースかけ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
シチリアレモン ボトル【ブランド名:ポレンギ】
大さじ1
フロマルプ フォンデュ【ブランド名:フロマルプ】
100g
鶏もも肉
1枚
レモンスライス
5枚
バター
30g
白ワイン
60ml
イタリアンパセリ
適量
モティア サーレ・インテグラーレ・フィーノ(細粒塩)【ブランド名:ソサルト】
適量
オリーブオイルピュア【ブランド名:コラビータ】
適量
コショウ
適量
作り方
1
鶏もも肉はそぎ切りにして、塩・コショウを振る。
2
フライパンにバターを入れ、1を焼く。
3
2にレモンスライス、白ワイン、レモン汁を加え軽く煮込む。
4
お鍋にフォンデュを入れ、温める。
5
3に4をかけ、イタリアンパセリを添えたら完成!
ポイント

鶏のもも肉を、白ワインとレモン汁で煮焼きすることで、ふっくらジューシーに仕上がります♪

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【レシピ有】【調理時間30分】鶏肉をレモン風味で味付けし、ワインの風味豊かなフォンヂュソースをかけた一品です♪
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