• お気に入り
  • 11もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/01/23
  • 299

出汁茹で大根の柚子添え

レシピ
作り方
1
だし汁で煮てやわらかくなった大根に、柚子と油揚げを水,醤油,粉末ダシ,みりんを煮立たせコーンスターチでとろみをつけたあんかけをかける
ポイント

大根は薄切りにして茹で時間短縮。大根にはダシの香りだけで味はつけてないので、あんかけは少し濃いめがオススメです。柚子を絞りすぎると酸っぱくなるので注意!

みんなの投稿 (4)
こんにちは^_^フォローして頂きましてありがとうございます☆
まだまだ未熟者ですがヨロシクお願いしますm(__)m♬
To: masumi0706
こちらこそよろしくお願いします!(*^^*)
フォローありがとうございます😊
よろしくね〜😊💕
To: taepyonpyon
はい!よろしくです(#^.^#)
もぐもぐ! (11)