• お気に入り
  • 172もぐもぐ!
  • 60リスナップ
手料理
  • 2017/06/07
  • 1,929

ノンバターで焼く、さっくりベルギーワッフル!!(*´∇`*)

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (18)
最近はノンバターで、太白胡麻油使用で焼くベルギーワッフルが我が家の定番になってます。

バターよりさっくり軽く、焼き上がりが軽い❗
バターの風味は確かにしませんが、あまーいザラメの溶けた香りと、小麦の芳ばしさは強いかな😘

おやつに、朝食に焼いてもあっという間になくなるワッフルです❤
ワッフル、食べたのいつだろう〜〜😂って、くらいご無沙汰だわ

ヘルシーワッフル💕
こんがり焼けて美味しそう💕
sakurako から yucca@
ゆかちゃん、おはよー👋😆✨☀
我が家ね、おやつにめちゃめちゃ焼いてるかも😅
フープロ、ブーンだし早い😜

焼くときは普通で3倍量、多いときは粉600㌘使用で、フープロがウンウンいってるよ~😓
ほんとにうちのフープロ、私にこき使われてるよね(笑)

来てくれてありがとう😉👍🎶
いつ見ても美味しそう♪おいしい匂いが我が家にも届きそうです。

ワッフル、私もしばらく食べてないです。

これって、米粉100%で焼けるのかな~(*´∇`*)
ベルギーワッフル美味しいんだけど、若干バター臭が立ちすぎる様に感じてたから、私はこっちの方がタイプかも👌😊
ザラメのザリザリしたとこ大好き~😋💓
さくらこちゃんのワッフル😍✨
めちゃめちゃ美味しそう💕✨
最近焼いてないなぁ〜😅

さくらこちゃんレシピで焼いてみよーっと!
⭐︎付けさせてね〜😊✨
太白胡麻油でリエージュ😍
バターや生クリームが苦手になりつつあるアラフォーにはこっちの方が良いかも⁈😅
ばろん から sakurako
sakurakoちゃん💕
こんばんは~(*´∇`)ノ☪︎⋆。˚✩

ご無沙汰しちゃってまとめŧ‹"ŧ‹"(≧ч≦)ŧ‹"ŧ‹"にもなってごめんだよ┏○ペコ💧
sakurakoちゃんのお部屋、いつも素敵なお料理やスイーツいっぱいで釘付けだよ~(♥️ᴗ♥️)

ベルギーワッフル、ノンバターで胡麻油なんだね~👍✨
太白胡麻油がポイントなんだね😆👍
バターよりさっくり軽いのってきいたら私も作ってみたくなったよ~😙💕

前にも言ってたけど、sakurakoちゃん家、小麦粉消費が凄いよね😆❣️
わが家もまあまあの消費だけど…😅
フープロでブーンとはびっくり
(⑅ ॣ•͈૦•͈ ॣ)꒳ᵒ꒳ᵎᵎᵎ‼️
そりゃ、ウンウンいっちゃうね…😂
わが家も今度はフープロで作ってみようかな(♡´∀`)?
sakurako から yucca@
ゆかちゃん、こんにちは✨😃❗お返事が遅くなってごめんね🙏💦💦

イースト使用だと今の時期なら1時間もあれば作れるから、我が家はおやつによく作るよ😉
ビタントニオは相変わらず出すのが面倒で、直火焼き用で焼いてるよ😜

きっとフープロで時短、20秒ルールで調理器具がすぐ取り出せる、焼くのも直火だから早いって条件がたまたま揃ってるからだわ😅

ビタントニオの鯛焼き器は購入して2度しか使ったことがないもん😓

ちなみに昨日も息子の友達が遊びに来たから、4倍量作ったよ~😉
おやつとお土産4人分、朝食に息子が6枚食べたら残り数枚…😱

いっきに10枚ぐらい焼ける鉄板が欲しいわ(笑)
sakurako から yucca@
ありゃ😲、お返事してました😅
sakurako から ゆっこ
ゆっこちゃん、こんにちは✨😃❗ワッフルはリッチな菓子パン生地だから、パン用の米粉でも焼けるとはおもうんだけど、パン用の米粉にはグルテンが添加されてるかも💦💦
グルテンフリーのパン用米粉ってないのかなぁ?
来てくれてありがとう😆💕✨
yucca@ から sakurako
二度もありがとう😆💕💕
sakurako から 真希
まきちゃん、お返事が遅くなってごめんね🙏💦💦
確かに年々動物性脂肪を胃の負担に感じてゆくお年頃なのかしら~😅

バターはバターで美味しいんだけど、植物性オイルの方が軽く沢山食べれる感じ😘←沢山食べれても困るんだけど…😅 ふんわりカリっと焼けるのがお気に入り😘
生地はめちゃめちゃ柔らかくて扱い難いけどね💦💦
うちの場合はフープロ、ブーン!だから特に支障はないかな😘

外側のザラメが飴状に溶けた感じに、溶けずにザリザリした感じが大好き😁
昨日もザリザリかじってたよ😘

来てくれてありがとうね😉👍🎶
みきちゃん、お返事が遅くなってごめんなさい🙏💦💦

ベルギーワッフルは我が家の定番のおやつなんだー😘

イーストも少し多めに使用してるから、分割して焼き始めるぐらいでOKだよ 😚

来てくれてありがとう😉👍🎶
sakurako から Miki (^_−)−☆
みきちゃん、ごめんね、宛先も抜けてた😅

お返事が遅くなってごめんなさい🙏💦💦

ベルギーワッフルは我が家の定番のおやつなんだー😘

イーストも少し多めに使用してるから、分割して焼き始めるぐらいでOKだよ 😚
後ろの直火のワッフルメーカー、かれこれ15年近く使っててガタガタなんだけど未だ健在😁
買い換えればいいんだけど、愛着があって手放せない道具になってます😅
だからスナップにも特別出演😜

来てくれてありがとうね😉👍🎶
あ、やっぱワッフルメーカー買わなきゃ
sakurako から みずほ
みずほちゃん、おはよー👋😆✨☀おっそいお返事で許してね😅💦💦

最近、お返事書きかけては消えて…の繰り返しだわ~😰

みずほちゃんもリエージュよく焼いてるもんね~😘いつも半分は植物性オイルに置き換えてたんだけど、今回はオール太白胡麻油使用!
バターより全然軽くてふんわり…
オイルの使用も1~2割減らしてもいける感じだよ😉

自宅用にはこちらが定番になりそうだわ😁
来てくれてありがとう😉👍🎶
sakurako から cocoa
cocoaちゃん、遅いお返事でごめんなさい🙏💦💦
この直火のワッフルメーカー、かれこれ10年以上使ってるんだけど、超ご活躍!!
ビタントニオは出すのが面倒で、数回しか使ってないんだけど、直火用はすぐ取り出せるところに収納できるから、使用回数も増えるよ😉

ワッフルメーカーだけが欲しくて、ガスが使用できるなら、絶対こちらがオススメだよ😉
焼き時間も断然早いし、微妙な焼き色調整も自分でできるし、私は10年以上前だけど、多分3000~3500円ぐらいで馬嶋屋さんのネット販売で購入したはずよ~😘
もぐもぐ! (172)
リスナップ (60)