SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
オイスターなんだね💕
我が家ではあまりがちなレタスが、
大量消費出来そうでいいな💕
レタス増し増しでヘルシーだし😍
こんばんは〜(^o^)/
2人で一玉くらいペロッと食べられちゃうの😋
この日は牛肉が冷蔵庫の残り物だったから、50gくらいしか無かったんだけど、それでも🙆♀️
ご飯のおかずにもなるから是非〜😋💕
おはようございます✨✨✨
牛こまとレタスの組み合わせ、さっぱりしてていいね〜( ⑉¯ 艸 ¯⑉ )
なんかの本に書いてあったけど
レタスって少し火を通した方が栄養価がアップするらしいです😋💕💕💕
強火でサッと痛めるから歯ごたえもちゃんと残ってそうだね!
彩もぱっと目を引く感じになるし
食が進んじゃうね୧( ⸝⸝ᵕᴗᵕ⸝⸝)୨💗💗💗
こんにちは〜😃
レタス、火を通して栄養価アップするんだね⤴️
知らなかったけど、カサが減っていっぱい食べられるから、我が家ではお鍋にも使ったりしてるの。
なんだか得した気分になった❣️
嬉しい情報ありがとう〜♪( ´▽`)
道の駅で、有機栽培無農薬のレタスを見つけてね💚
こうすると外側のゴワゴワしてちょっと苦味があるような葉も、捨てずに使えて、むしろ外側の葉があったほうが美味しいくらいなの😋
それに、緑の濃い葉の方が栄養あるって、子供のころ近所の八百屋のお婆ちゃんが教えてくれたから、なるべく無駄の無いようにしてるの〜👵🏻
牛コマ、今回50gくらい🐮
超リーズナブルな一皿です😙