• お気に入り
  • 77もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/01/11
  • 1,201

本日のおつまみおかず♪豚肉と厚揚げの炒め煮

レシピ
材料・調味料
作り方
1
白菜は適当にざく切りに。
しめじはほぐしておく。
2
レンコンはしめじに合わせて切っておく。
厚揚げも適当な大きさに切っておく。
3
ごま油で豚肉、白菜の芯の部分、レンコンを炒める。
4
白菜、レンコンに火が通ってきたら唐辛子・おろしショウガを入れ、葉の部分としめじを足し更に炒める。
5
葉としめじがしんなりしてきたら厚揚げを足し、前日魚の煮付けの煮汁を入れて全体に絡ませて、ちょっと煮て出来上がり。
ポイント

魚の煮付けの煮汁って絶対に余ってしまって勿体無いなーと。
で、炒め物で鰹だしを使うんで、
だったら魚の煮付けの煮汁使えばいいんじゃね?と思って作ってみたw

みんなの投稿 (4)
これもたまらん〜(^○^)食べたーい。
To: makisteve
前日の魚の煮付けの残り汁をリサイクルしたったw
To: ALARE 厚揚げ食べたい。(^○^)美味しそうだよ。
To: makisteve
厚揚げってただ焼いただけでもうまいよねー('∀'●)
もぐもぐ! (77)