• お気に入り
  • 14もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/02/03
  • 1,226

ふわっふわのお豆腐ホットケーキ

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
作り方
1
豆腐と卵を滑らかになるまで泡立て器で混ぜ合わせる
2
1にホットケーキミックスを加えまぜる
3
牛乳を少しずつ加え好みの生地の硬さにする
4
フライパンを温め、弱火で焼く
5
※生地が柔らかいのでひっくり返す時はお気をつけください
6
ホットケーキ自体は甘くないので
お好みでキャラメルソースやハチミツなどかけてください

★今回はハチミツナッツとキャラメルソースをかけました
ポイント

生地が柔らかいです(^^)
焼く時は注意してください

みんなの投稿 (1)
お豆腐を加えただけなのに、こんなにふわっふわになるのが驚きです
余りがちな小さめのお豆腐のパックを使いました(๑´⍢`๑)
もぐもぐ! (14)