• お気に入り
  • 47もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2016/06/29
  • 2,758

ゴルゴンゾーラ&蜂蜜のワインに合う焼きりんご

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
りんご
1個
蜂蜜
お好み
ナッツ
お好み
ゴルゴンゾーラ
お好み
作り方
1
りんごの芯をくり抜きます
2
中にゴルゴンゾーラ・蜂蜜・ローストしたナッツの順で詰めていきます(中に詰めるナッツは砕いていたほうが食感が楽しめます
3
180度に予熱して温めておいたオーブンにいれて40分
ポイント

芯の中に詰める時は竹串などを使いしっかり奥まで詰める

みんなの投稿 (1)
ワインによく合うオトナのスィーツです。
りんごを丸々使っているのでカロリーも低く甘さは蜂蜜のみなので、ダイエット中でもオススメです
もぐもぐ! (47)
リスナップ (2)