• お気に入り
  • 147もぐもぐ!
  • 17リスナップ
手料理
  • 2014/09/09
  • 5,322

人参葉と鶏胸肉の胡麻和え。

レシピ
材料・調味料
鶏胸肉
1/2枚
人参葉
1/2束
すりごま
大さじ5
麺つゆ
大さじ3
みりん
大さじ1
黒いりごま
各適量
ネギ(青い部分)
適量
作り方
1
鍋に鶏胸肉がかぶるくらいの水と、ネギを入れて火にかける。
沸騰したら火を止め蓋をして放置。
触れる位になったら食べやすい大きさに割く。
2
すりごまをしっとりするまで擦り、少しずつ麺つゆを入れて馴染ませる。
みりんもね♡
3
人参葉を食べやすい大きさにカットして、胡麻の中に人参葉と鶏胸肉を入れて和えて完成〜♡
いりごまパラパラ✨
ポイント

私は昼頃作って夜食べたんだけど、味が馴染んで良かったよ〜♡

みんなの投稿 (7)
この前のカプレーゼの下の葉っぱは実は人参葉。
週末の冷やし中華で使った残りの鶏胸肉と残ってた人参葉で胡麻和え〜♡(๑′ᴗ‵๑)
あるモンで作ったら美味しかった〜💕

最近めっちゃ野菜高いから、初めて人参葉(98円だったから♡)買ったんだけど、水菜の食べやすいバージョンって感じ♡

子供は噛み切るのに大変そうだったけど(^^;;
葉っぱの形が意外に可愛いんだよね〜🎶
あっちゃん、おはよー(⌒▽⌒)
人参葉ねー、栄養満点*\(^o^)/*
胡麻和え、いいねー♡天ぷらも美味しいよー(o^^o)
あっちゃん!野菜、高いよねー!
きっと行きつけの道の駅は同じとこやと思うわー笑笑。緑の葉っぱ類が品薄だよね。
人参葉、確かに筋が多い感じするけど、栄養いっぱいな感じしないー?
ほっこり、こういうお料理が、チャチャっと作れるあっちゃんは凄いねーぇ(  ்́ॢꇴ ்̀ॢ)♡
あっちゃん から くみさん
なんかね、鶏胸肉のサッパリ感にはやっぱりゴマだれ♡(๑′ᴗ‵๑)
って感じして胡麻和えにしてみたよ🎶
天ぷらも美味しそ〜✨
サクサクいけそうヨネ💕
最近我が家にダイエッター出現で、極力油は控えめに…(^^;;
ヤツがダイエット諦めたら天ぷらやってみよ〜♡
リスナもありがと(人''v`*)
あっちゃん から さわこ
めっちゃ高い‼︎‼︎
この前なんかグリーンリーフ400円よ‼︎‼︎꒰༎ຶ﹏༎ຶ๑꒱
買わずに撤退したけど、メニューに困るわ꒰ꄬຶູྀ ॄ ꄬຶູི ꒱ ⃛˚
行きつけの道の駅🎶あそこにも出現率高いのね 笑 ꉂꉂƱʊ꒰>ꈊ<ૢ꒱❣❣
私たまにしか寄らないんだけど、あそこなかなかイイってこの前聞いてさ✨
イイ感じ⁇
この前見たときそうめんかぼちゃとか売ってたわ🎶
リスナもありがとう〜(人´З`)ァリガchu☆
うーまーそ〜(@ ̄ρ ̄@)
あっちゃん から toshi
冷蔵庫の在庫コラボです 笑꒰ღ˘◡˘ற꒱
もぐもぐ! (147)
リスナップ (17)