I miss hamo,I really have to search for this here even though I'm sure they are not as good as the one you have there,and did you have to cut it up like that yourself,or it's been prepared when you bought this?Anyway,great summer meal,ユッケlooks so delicious too!
To: rikk See,I thought you would say so that. cause I knew you love it😋 Surely It sounds like that little bit hard to get good one in HK...😢 But it's okay,I'll take you my fav hamo restaurant,if you come! So I bought prepared one.it need hard skill to do bone-cutting.
鱧の椀、鱧の落とし、冷たいお蕎麦。
…と‼ トミーさんのユッケを目コピーして真似っこしたつもりが全然違う感じになっちゃいますた。。
でも美味しかった💕 トミーさん素敵アイディアをありがとう〜🙏
大好き、鱧(≧∇≦)
京女やから夏になったら鱧食べたくなるよ。
全部半額なんて素敵✨知らない人には付いてっちゃダメだぞψ(`∇´)ψ
やっちゃんおはよう〜☺☀☀
さっすが京女✨✨ほんとハモは京都が美味しいね🎶てか、京都は美味しいものがありすぎるね😍💕うらやまうらやま🎶
シール持った人以外にはついて行かないようにするよ〜😁笑)
ありがとう〜🎶🎶
素敵な夏の献立✨✨✨
私も鱧買うか悩んでましたぁ!!
やっぱ、食べたくなってきたな〜🍴
なんと、私などのイメージ使って頂くなど勿体無い!!
ゆかりさんのは、絶対美味い!!私は、このお献立が食べたいです✨✨✨(o´〰`o)❤*✲゚*。✨✨✨
まきこさんおはようございます☀☀
昨日はラッキーな事に良さげな鱧が安かったので💕ちょうど 蓴菜も出ていたので夏らしいお椀にしてみましたよ〜😁
焼く、蒸す、揚げる何でも出来るので使いやすい魚ですよね😊👍
トミーさんおはようございます😊☀
トミーさんのユッケのように ソソる感じに仕上げられなくて💦
挙句わたしアボカドとか入れちゃってるし…作った後確認に伺ったら全然別物感ありありで ボェー?ってなっちゃいました😭
あ、あの…💦もう一度作りたいので、良かったら和えるタレ?のレシピ教えてもらえませんでしょうか😭🙏
リスナップも優しい言葉も泣けるほどありがたいです☺☺
よっちゃんおはようございます😊☀
にゃはは🎶お店で鱧食べたかったです〜😁🎶 今もう鱧が市場に出だしてるのでスタンダードなのを作っていただきました😋😋
ぜひよっちゃんにも食べてもらいたいです😊
たれは、いたって普通ですよ!いつも計らないので微調整頂くとして、、
醤油大さじ1
コチジャン小さじ1弱
ごま油小さじ2
おろしニンニク小さじ1/3
韓国粉唐辛子は好みで
白葱がある時はタレに刻んで入れてます。
終わり!です。
こないだは、マグロとホタテの刺身が安かったのです。そこにサイコロに切った長芋入れてタレで和えました!
興味もって頂いて有難うございます!これって、凄く嬉しい(*^_^*)💖
お写真もそうやけど、そんなお買い得食材で作ったとは思えない品々…すんばらC!ウルトラCだな!
食べたいじょー😩💕
トミーさんこんばんは☺🎶🎶
ありがとうございます‼‼😭🙏
タレレシピ書いていただいて💕
おかげさまで 今すっごく大変な忘れものをしていた事に気づきました💦
…ごま油…。。
忘れてた〜😭
よし🎶もう一度トライします〜😊
長いもシャキシャキした食感で美味しかったです💕
トミーさんありがとう🙏🙏
トモコちゃんこんばんは〜😊🎶
ウルトラCありがとう😆💕
ラッキーの神様が一瞬降りてくれてお得な思いしちゃったぜ🎶
安く買えた分少し手を入れてご飯つくったよ〜😁
いぇ〜い🌟🌟
夏らしく、素敵ʕ-̼͡-ʔとてもキレイよ
鱧…久しく食べてないなぁ
しかも賢く値引きgetʕ-̼͡-ʔ👍
ステキごはん〜💖
appleさんおはようございます☀☀
リスナップありがとう😍💕
ほんと?嬉しいな♪
安く買えたからちょっと頑張ってみたよ😊✌
鱧は料理しやすい魚だからお勧めだよ〜👍👍
おりぃさんおはようございます☀☀
雰囲気あるって言葉嬉しいです💕
今年はまだお店でも鱧を食べてないうちにスーパーで出会えました💕
鱧に💕
リスナップもありがとうございます😆🙏
リーチちゃんおはよう😊☀☀
だすだす🎶鱧はお店で食べるともっと美味しいYO💕
あ、でも淡白な魚だから料理は色々できて使いやすいと思う😊
落としは切り身に葛を打ってお湯に通すだけだから超簡単😁✌
もし、肉厚な鱧に出会ってしまったらリーチちゃんも料理してみて〜✨
七海さんおはようございます😆☀
やぱ出来る女は半額商品愛用でありたいですよね💕
…私は普段 少年とか雲とか ちょっと素直に喜べない対人イメージを伝えられるので…出来る女やね!ってはやく言われてぇです😁💦🎶
リスナップありがとうございます😆🙏
プーティさんおはようございます☀
嬉しいコメントもリスナップも嬉しいです😆🙏ありがとうございます!
夏になると鱧食べたくなるんです💕
梅肉でさっぱり食べると夏だなぁって感じるますよね😊🎶
今年は一足早くお店で食べるより家で食べる事になりました☺🎶
See,I thought you would say so that.
cause I knew you love it😋
Surely It sounds like that little bit hard to get good one in HK...😢
But it's okay,I'll take you my fav hamo restaurant,if you come!
So I bought prepared one.it need hard skill to do bone-cutting.
mostly it sells ready cut in Japan.It makes it easy to cooking😋✌
And thanks resnap too😋🙏
appleさん😊🎶
うん😊もし売ってたら料理上手なappleさんに料理してみてほしい💕
その時はいつでも教えるから言ってね〜😊✌
Haha🎶
Yes,Maybe so!😁🎶
これは鱧callしたくなりまふ💖
シローさんに続いてすみません(・∀・)
もうそんな季節なのね…
今年も夏京都行きたいなぁぁ♡♡