• お気に入り
  • 165もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2013/01/21
  • 637

椎茸とムネ肉の生姜和え ・ さばの塩焼き&大根おろし ・ ゆで卵とアボカドサラダ

みんなの投稿 (17)
たくさんあるねー!!
少し下さ〜い₍˄·͈༝·͈˄₎◞ ̑̑ෆ⃛
鯖塩美味しいよねー
(๑´▿`๑)♫•*¨*•.¸¸♪✧
To: Ory
ありがとう(^ー^* )フフ♪
サバ美味しいけど、最近、🐟が多いなぁ・・・( ´◔‸◔`)💦
ちえちゃ〜ん♡ ヴィトンにリスナップありがとう( ´͈ ᗨ `͈ )◞♡⃛
あたしも少しずつ貰いにきちゃったーーー((⌯˃̶᷄₎₃₍˂̶᷄ ॣ)プッ♪
まだある〜⁇💦
To: hirorin0120
ひろりんサン、いらっしゃいデス❤
実は、私と娘、夕方にコロッケ買い食いしちゃって、夕飯あまり食べれませんでした(;^ω^)(笑)💦
ビィトン、ほんとステキです✨
◟꒰◍´Д‵◍꒱◞❤
ちえちゃん、どれも美味しそうだね(´◡`๑) 💘💘💘
椎茸と胸肉の生姜和え、さっぱりしてご飯が進みそうね💓💓💓
鯖もアボカドも…いっぱいだわ〜🎵
To: 2525Keiko
なんとまぁ、コメント&リスナップ、ありがとうございます◟꒰◍´Д‵◍꒱◞
私テキに、この写真は、なんだか納得できない残念なので、嬉しいです..+'(◕ฺω◕ฺ)..+*❤和食〜で、美味しかったです(●´ω`●)ゞエヘヘ
さばの量にビックリ💏
To: tarohei147
こっちが、ビックリよ💦
大根になっちゃった(笑)💦
ムネ肉の生姜あえ 美味しそう~💓💓
このお料理は どうやってつくるのかな~⁇食べてみたいな~って💓💓
(〃≧◡≦〃)❤❤
To: chiecha ちゃん
ダイコンすきやからね😎
To: kumineko
くみサン、リスナップもありがとうデス❤٩̋(๑˃́ꇴ˂̀๑)
作り方は・・・
⭐ムネ肉をゆでて、さいておく。
⭐椎茸を、オーブンで焼いておく。
⭐フライパンで、針ショウガを煮る(ムネ肉ゆで汁➕だしの素➕砂糖➕醤油➕みりん)適当に、甘辛く☝

❤この、三つを和えて、ネギを乗せただけです。美味しかったですよ✨
よかったら、お試しあれデス✨
꒰٩๑˃̶ ᴗ❛ั๑۶꒱ ❤
To: chiecha ちゃん💓💓
ありがとう~💓💓
作ってみる~٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
🌟マーク❤❤ポチッと☝
To: tarohei147
ほんとに、その理由で⁈
ビックリしたよ(笑)
Σ(☉ω☉ノ)⁉って二度見した(笑)
ちえちゃん💓
椎茸とムネ肉の生姜あえ✨
…何てイイ響きのネーミング🌟👍
これは旨いね!間違いない!

おいらも作ろ~うッと💘
🌟👆ポチッとな₍˄·͈༝·͈˄₎◞ ̑̑ෆ⃛
To: akiracchi
嬉しいです꒰٩๑˃̶ ᴗ❛ั๑۶꒱ ǂャッホ~イ♬
よかったら、どうぞ♥
リスナップもありがとうございます
◟꒰◍´Д‵◍꒱◞
ありがとうです♪作り方を(*^^*)由希も聞きたかった~(*^^*)♪
To: 0614yuki
ゆきチャン、あっちも、こっちも、ありがとう꒰٩๑˃̶ ᴗ❛ั๑۶꒱ ǂャッホ~イ♬
リスナップも〜(●´ω`●)ゞエヘヘ
これは、さっぱり、和風で、美味しかったよ✨生姜は、苦味がなくなるように煮て、煮汁を少し多めに残しておいてね。それをムネ肉と椎茸で和えてみて♥ 他な材料に変えても美味しいかもね✨良いのあったら、私にも、おしえてね◟꒰◍´Д‵◍꒱◞♥
もぐもぐ! (165)
リスナップ (5)