SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
꼬마김밥 小さいキンパ。子供キンパ。別名、麻薬キンパ。
これ節分に作ったんじゃありません。
皆さんの恵方巻きを見てたら、海苔巻が食べたくなってしまって。
そんな時、寿司酢も寿司桶も巻き簾も要らない、コレに飛び付いた訳ですが。
…かえって面倒くさかったorz
小さいもの10本以上もちまちまちまちま。
普通の太巻ドーンと2本も作った方が早いわ。
正直途中でしんどくなった。普及しない訳だ。
まあ、慣れなんでしょうけど。
具は、
ホウレンソウ ニンジン ギョニソ 沢庵 卵焼き
の5種類から1本あたり4種類を巻きました。
沢庵がマストな気がするなあ。味も食感も、巻きやすさの為にも。
ホウレンソウはかなり塩っぱめにしとくべきだった。
これカットする必要ないし、具も大胆にはみ出すものらしいです。
私は歯の噛み合わせがおかしいせいか、ホウレンソウが噛み切れなかったので、半分にカットした方が良かったですorz
味はいいけど、リピはないなwww
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
コンナムルスープ / 콩나물국
http://kankoku-ryouri.jp/kon/
モヤシとアサリのスープ。
あとニンジンと万能ネギ。
豆モヤシではなく普通のモヤシなので、名前が変わるのかもしれない。
スッチュナムル?スクチュナムル?スクジュナムル?
韓国ではモヤシといえば、豆モヤシ(コンナムル)がポピュラーらしいですが。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
舞茸のナムル。
ビニール袋ごとレンチンして、
創味シャンタンDX 塩コショウ 醤油 ガーリックパウダー すりゴマ ゴマ油
で、袋ごとモミモミ。
思い付きいきあたりばったりだけど、なかなか良かった。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
ニラキムチは既製品。
小千谷市のキムチ工房のもの。(゚д゚)ウマー