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手料理
  • 2017/02/11
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コマキンパ、コンナムルスープ、他。

参考にしたレシピ
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大きさ伝わるかしら。全型の海苔を4分割して巻いてます。

꼬마김밥 小さいキンパ。子供キンパ。別名、麻薬キンパ。

これ節分に作ったんじゃありません。
皆さんの恵方巻きを見てたら、海苔巻が食べたくなってしまって。
そんな時、寿司酢も寿司桶も巻き簾も要らない、コレに飛び付いた訳ですが。

…かえって面倒くさかったorz
小さいもの10本以上もちまちまちまちま。
普通の太巻ドーンと2本も作った方が早いわ。
正直途中でしんどくなった。普及しない訳だ。
まあ、慣れなんでしょうけど。

具は、
ホウレンソウ ニンジン ギョニソ 沢庵 卵焼き
の5種類から1本あたり4種類を巻きました。
沢庵がマストな気がするなあ。味も食感も、巻きやすさの為にも。
ホウレンソウはかなり塩っぱめにしとくべきだった。

これカットする必要ないし、具も大胆にはみ出すものらしいです。
私は歯の噛み合わせがおかしいせいか、ホウレンソウが噛み切れなかったので、半分にカットした方が良かったですorz

味はいいけど、リピはないなwww

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コンナムルスープ / 콩나물국
http://kankoku-ryouri.jp/kon/

モヤシとアサリのスープ。
あとニンジンと万能ネギ。
豆モヤシではなく普通のモヤシなので、名前が変わるのかもしれない。
スッチュナムル?スクチュナムル?スクジュナムル?
韓国ではモヤシといえば、豆モヤシ(コンナムル)がポピュラーらしいですが。

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舞茸のナムル。
ビニール袋ごとレンチンして、
創味シャンタンDX 塩コショウ 醤油 ガーリックパウダー すりゴマ ゴマ油
で、袋ごとモミモミ。
思い付きいきあたりばったりだけど、なかなか良かった。

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ニラキムチは既製品。
小千谷市のキムチ工房のもの。(゚д゚)ウマー
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