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・鶏ひき肉 120g
・液体塩こうじ 小さじ1
・A すりおろししょうが(チューブ) 5g
・A れんこん 50g
・A にんじん 30g
・A 片栗粉 小さじ2
・B 水 600ml
・B 液体塩こうじ 50ml
・長ねぎ 1/2本
・舞茸 1/2パック
・しょうゆ 小さじ1/2
・こしょう 少々
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《作り方》
<下準備>
・れんこん、にんじんは皮をむき、みじん切りにしておく。
・長ねぎは幅1cmの斜め切りにしておく。
・舞茸は幅1cmの薄切りにしておく。
① ボウルに鶏ひき肉と液体塩こうじを入れ、粘り気が出るまでよく混ぜる。
② 1にAを加え混ぜ、一口大の団子にする。
③ 鍋にBを入れ沸騰させ、2と長ねぎ、舞茸を加える。ふたをして弱火で8分加熱する。
④ 仕上げにしょうゆを加え、こしょうで味を整え、器に分け入れて完成。
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《コメント》
具沢山の鶏団子から美味しいダシが出てシンプルな味付けでもとっても美味しく仕上がります。
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