• お気に入り
  • 78もぐもぐ!
  • 4リスナップ
レシピ
作り方
0
なすはラップで包みレンジアップし そのまま暫く蒸らす

ラップを外し フライパンで 時々転がしながら 皮が焦げるまで焼き あら熱が取れたら皮を剥き 切り分けて盛り付ける 薬味を添えて
みんなの投稿 (1)
いつもはレンジアップ後 バーナーで焼き付けるのですが 沢山食べたかったので(笑)まとめてフライパンで焼きました

お高いフライパンはダメですよ!
ガシガシ使えるお安いフライパンでどうぞ

色々な薬味を準備して トッピングを楽しみます♪
ちょっぴり手間はかかる焼きなすですが レンジを使うことで時短になり その分 たっぷり食べられる? かも


日本の夏 いいなぁ…
もぐもぐ! (78)
リスナップ (4)