• お気に入り
  • 23もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/12/06
  • 467

春雨ビーフン風

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
春雨
40g
ブロックベーコン
60g
玉ねぎ
半分
マーガリン
適量
岩塩
二つまみ
胡椒
適量
牛スジスープ
半カップ
半カップ
レモン汁
適量
作り方
0
ブロックベーコンを、5mm幅に切ります
1
玉ねぎを薄くスライスします
2
フライパンにオリーブ油を入れて熱し、ベーコンを脂が出るまで炒めてフライパンの片側に寄せ、空いたところに玉ねぎを入れて透き通るまで炒めます
3
そこに、牛スジスープと水を加え、戻した春雨を入れて煮込みます
4
春雨が水気を吸うまで煮込みます。
5
どんぶりに盛り、マーガリンを乗せ、レモン汁をかけます
ポイント

マーガリンはバターのほうがいいかもしれません。レモン汁は、今回はポッカレモンみたいなのを使いました

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (23)