• お気に入り
  • 104もぐもぐ!
  • 4リスナップ
  • 2015/05/14
  • 1,805

れんこんステーキ* ツナ酢醤油ソースがけ

レシピ
材料・調味料
れんこん
適量
ツナ缶詰
適量
大さじ2
しょうゆ
大さじ1
大さじ1
ねぎ
適量
ごま油
大さじ1
作り方
0
れんこんは皮をむき、厚さ1.5㎝の輪切りにし、フライパンにごま油を入れ、両面をこんがりと焼き、器に盛る。
1
同じフライパンにツナを入れ、ほぐしながらさっと炒め、酢としょうゆと水を合わせたタレを加え煮立てる。これをれんこんにかけ、ねぎを散らしたら完成*
ポイント

今回はツナだけですが、おじゃこを加えても美味しいです。
オレンジページに載っていたレシピです😊

みんなの投稿 (2)
初もぐもぐ有難うございます\(^o^)/
ことり* から Tarou Masayuki
はじめまして😊こんにちは!
こちらこそ、フォローどうもありがとうございます!とても嬉しいです♡
どうぞよろしくお願いします~!!
もぐもぐ! (104)
リスナップ (4)