• お気に入り
  • 100もぐもぐ!
  • 8リスナップ
手料理
  • 2013/12/01
  • 842

お初の魚『イトヒキアジ』

みんなの投稿 (3)
イトヒキアジって知ってますか?

小さなマンボウのように平たく銀色ピカってます。
"ぜいご"はありません。

私はお初な魚でしたよ。
鯵なので、刺し身や塩焼きがいいよと魚屋おいちゃん。
ちなみに一匹¥150の良心的な鯵価格で。

身や味はやはり鯵さんさん。
美味しかった!!

キミが泳ぐ姿を見てみたいな😄🎶
そんな思いを馳せて捌いてました。

北海つぶは濃ゆめの甘辛煮に。

貝のグルングルンをいろいろな角度から眺めたり、年齢らしき模様を数えたりって好きです😆
おはようございます!
鯵の目で鮮度がわかりますねっ👀☝️✨
さすがの包丁さばきに脱帽ですっ
昨夜我が家は大型サザエさんでした。
味今ひとつ。。꒰༎ຶ﹏༎ຶ๑꒱失敗。。
つぶやきシロー解除!! のための
アプリ更新のお知らせきませんね:(

この魚、砂地の浅瀬で泳いでるの
見たことありますね:)
マナガツオ風のバディですよね!?
もぐもぐ! (100)
リスナップ (8)