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手料理
  • 2014/12/30
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ちゃんこやのお通し風 肉味噌そぼろ(力士味噌)

レシピ
材料・調味料
鶏ひき肉
500g
ごま油
大さじ2
にんにく
5欠け
⭐️味噌
大さじ5
⭐️砂糖
大さじ4
⭐️みりん
大さじ3
⭐️
大さじ3
⭐️鷹の爪小口切り
5本分
きゅうりキャベツ
適量
作り方
1
にんにくをみじん切りにする。⭐️を混ぜ合わせる
2
フライパンにごま油を熱し弱火にしてにんにくを炒める。少し色づいたらひき肉を加え炒め合わせる
3
ひき肉がパラパラになったら⭐️を加えて水分を飛ばしながら炒める。汁気が無くなれば出来上がり
4
きゅうり、キャベツにのせて食べる
ポイント

日持ちがして保存できます。ラーメンなどにのっけてもいいかも。

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みんなの投稿 (1)
ちゃんこやで最初に出てくるやつ〜❗️力士味噌というそうで😆

きゅうりやキャベツにたっぷりのっけてビールのアテ…鷹の爪がピリッと利いていいっ👍

今日もお疲れ様でした❗️カンパーイ🍻
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