• お気に入り
  • 161もぐもぐ!
  • 19リスナップ
手料理
  • 2022/11/10
  • 816

クルミ味噌でくるくるパイ

レシピ
材料・調味料
パイシート
1枚
クルミ
20g
砂糖
大さじ2
味噌
大さじ1
みりん
大さじ1
醤油
小さじ1
すりごま
大さじ1
卵黄
適宜
作り方
1
くるみを細かく刻む
2
調味料と混ぜて、レンジで1分半
3
冷めたらパイシートに広げてまく。
冷凍庫で休ませて、12等分に切って卵黄を塗り塗り200℃13分くらい
みんなの投稿 (3)
細かくした胡桃でクルミ味噌をつくり、甘じょっぱいおやつパイを焼きました。

溢れちゃいました😆

我が家の近所のスーパーにはニップンのパイシートが置かれていないので、今回モニターでいただき、初めて使いました。
4枚が1枚ずつラップされていて、使いやすい。また、レシピの書かれた箱もいいなと思いました☺️
さくさくに焼き上がり、おいしくいただきました。
ごちそうさまでした❤️

#パイシート
#くるみ味噌
こんばんは🤗
ポトスさんとぐるぐる🌀お揃い~🎶
中身違うけど☺️そっくり‼️

くるみ味噌もとても美味しそうです💕
私の芋クリームと交換してくださいな😄
ポトス から fumfum
おはようございます☺️
お揃い💓
実はこれを作ったあと、スイートポテト作って、「そうだ、パイにしたらいいンだわ」と、なりまして芋クリームのパイ焼きました。
それもくるくるすればよかった!
そうしたらホントにお揃いになったのに!

あとでお呼びしちゃいます❤️
もぐもぐ! (161)
リスナップ (19)