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牛乳…も切れてましたので豆乳
水110豆乳100でしましたが水200のときより生地がしっかりしてました♡
使っていない部屋に放置して16時間
部屋の温度は13度湿度は43です。
高さは以前の三倍以上でした😁
焼きあがっても粉まみれ…な状態だったのですが…この粉は本来つけたまま食べるのでしょうか?
いろいろ教えていただいた皆様
休日に申し訳ございません💦
スルーしていただいて結構です。
わぁー😘💕食べともに呼んでくれてありがとうー\\\\ ٩( ˊᵕˋ )و ////
可愛らしい朝食の風景ですね〜😍❣️
モッチリ感がとても良くわかるよおー!!そうそう、お粉は一緒にいつも食べちゃうよ*.(๓´͈ ˘ `͈๓).*💕
口周りが真っ白です(๑°꒵°๑)・*♡水だけの時よりもしっかりしてるよね??
生地も扱いやすいと思ったよ(^^♪
16時間の放置って凄いー!!それはモッチリなるねー*゚∀゚)*。_。)ウンウン
チーズっぽい色合いになってる気がしたの!ちょっとだけ黄色くなっていて美味しそう〜( *ˊᗜˋ* )
小さい目玉焼きは??ウズラかな?
小さくてなんか、とても可愛い💖
お豆のサラダとフルーツもあって完璧な朝食だね✧*。٩(ˊᗜˋ*)و✧*。
こんなに素敵な休日のモーニングに食べ友ありがとね(o・エ・)ノ。・:*:・゚と゚・:*:・。も。・:*:・゚だ゚・:*:・。ち。・*:・💗
豆乳はやったことないから、今度、豆乳バージョンで作ってみようかな😃💕
パンだけで撮影してみたら皆様のようなかっこ良くもなく桜央里ちゃんみたいにコロンともしてなかったので♪
カットして写真撮りました(⁎˃ᴗ˂⁎)
ウズラの目玉焼…好きなんですよ🐰
実はパンだけでなくサラダも桜央里ちゃんと食べともになりますよ〜( ´͈ ᗨ `͈ )◞♡⃛
カットの雰囲気も素敵だよ😃❣️
かおちゃんの爽やかでお洒落で優雅な朝を妄想(๑´ლ`๑)フフ♡💕
ウズラの目玉焼き、可愛いね😃💕今度私も真似っ子したい(๑°꒵°๑)・*♡
サラダも食べともなのー?
何だろうーо(ж>▽<)y ☆
嬉しい〜(*ˊ˘ˋ*)。♪:*°るんるん
あっ!もしや、、お豆(*・ᴗ・*)و!
桜央里ちゃんのお豆のピクルスです😁
粒マスタードが効いてるからドレッシングなくてもサラダが美味しかったです🐰今日の素敵な朝食を食べれたのは桜央里ちゃんのおかげです(*´˘`*)♡
ウズラの目玉焼きオススメです◟̆◞̆♡
小さいのでサンドにも便利なんですよ( ⸝⸝•ᴗ•⸝⸝ )
なんと素敵な盛り付けしてくれたのー(ˊo̶̶̷ᴗo̶̶̷`)💕💕💕
お洒落なカフェみたいー!
そうそう粒マスタードが聞いていてサラダが食べれちゃうよね☆。.:*・゜
ウズラの目玉焼き、色々に使えそうだね〜( *ˊᗜˋ* )
なんかミニチュアみたいな感じがとっても可愛い(*´▽`人)
去年の朝ごはんにもウズラつかってます。タコ糸でしばったパンね上にのせてますよ😁
良かったら見てください✧٩(ˊωˋ*)و✧
たしかにたしかにうずらの目玉焼きかわいいです🍳
マスタードで少し黄色に見えるのかな🎵
マスタード好きなのでわくわく🎵
一つくーださい🙋~💕
前回、加水の説明を丁寧に教えていただいてありがとうございます。
今回チーズを三種類混ぜて焼いたので
黄色い色になりました(⁎˃ᴗ˂⁎)
ウズラは小さいのでパンに挟みやすいので使います😊
高野さん、ありがとうございます♡
今回ピヨピヨ♪ってフレーズが頭に残っていて…私、ピヨピヨつぶやきながら
作ってみました( ⸝⸝•ᴗ•⸝⸝ )
かわいいーーーー🙌🎵
ピヨピヨ、かおりさんとこにお邪魔してましたか(笑)
私も恒例の1人パン祭り中
もはや家族の誰も何も言わない(あきらめた)一人リビングです(笑)
このあとピヨピヨお菓子修行をしようかと思ってます
あ、ピヨピヨ帰ってきました~🐤🎵
よしっ!
がんばってみます👊
手先の器用なのが写真に現れてます♡
実験は好きなのですが…昔から手芸や工作が苦手でした😅
お菓子の投稿楽しみに待っております✧٩(ˊωˋ*)و✧
ピヨピヨちゃん🐥🐣貸していただいてありがとうございます♡
さぞかしもっちりで味わい深い事でしょうなぁ♪
次回はキタノカオリで是非🙇
つくチャバ賜りどうもでした( ̄▽ ̄)ゞ
多分…豆乳は牛乳より水分すくないので♪水だけノ90-95のあたりに近いと思います。焼く前からラップを外すと小麦の香りがして♡少し感動しました
次回は、キタノカオリに硬水だけでやってみます。
ところで半日以上置かないとカットをしてはいけない理由を教えていただけたら嬉しいです🐣
宜しくお願い致します♪
今回、豆乳とお水で前回のお水だけより扱いやすかったです。
長時間の低温発酵はラップを外したら凄くいい小麦の香りがして感動しました😊低温発酵ハマリそうです◟̆◞̆♡
小麦が届いたら今度はプレーンを焼いてみたいです( ⸝⸝•ᴗ•⸝⸝ )
お忙しいのにありがとうございます♡
いよいよパンも極めてきましたね😍
お店みたい!
大好きでたまに行くパン屋さんのセットが、こんな風です。
おいしそうー💕
まああくまで好みの問題です( ̄▽ ̄)
まだまだです🐣がそう言っていただけて嬉しいです❤️
形成は苦手ですが…
加水チャバタは、みためを捨てて
味に重きを置いたパンらしいので🎶
私の場合、捨て過ぎですが😅
ありがとうございます😊
先程、北海道から小麦がとどきました
もう嬉しくて😁
꒰*✪௰✪ૢ꒱💕💕💕
すごくおいしそうなチャパタ←やっと名前を覚えた💨💨
結局どこのお店にも見たことなくて、私はいまだ食べたことないよー
かおりちゃんとこまで、たぺに飛んでいきたいーうずらの目玉焼きなの?なんてかわいーーの꒰*✪௰✪ૢ꒱💕
もう、サラダも、果物も全てが女子女子大好きーなセッティングで、めろめ~ろだよ😍💕
やっと高さがでました( ´͈ ᗨ `͈ )◞♡⃛
寒い部屋に放置16時間で焼いてみたら
成功??先程北海道から小麦が3種類届いたから✧٩(ˊωˋ*)و✧
ららちゃん、ウズラねパンに挟みやすいのでオススメだよ〜♡
焼き上がりもぷりって可愛いの😍
すごい‼なんて素敵なスナップなんだろう~!!
そしてチャバタ✨もっちりふんわりしてるのかな?💕ベーコンや目玉焼きがのって、周りには素敵なサラダもありで😆まるでおしゃれなカフェの様♡
ときめいてしまいました♡
お部屋の温度や湿度など丁寧なパン作りの姿が素敵だなぁと思いました!😊
ありがとうございます♪
美味しかった〜し嬉しかった♪
私ので美味しいのだから…皆さんのは
もっと美味しいと思うよ😅
ことりちゃんは器用だからすぐ作れると思う😊よ〜♬
もっちりふわーです◟̆◞̆♡
食感が伝わってくるよ(*´∀`*)
チャバタ美味しいよねぇ。
作ろうと思ったことがない(パンは自分では美味しく作れない…)から
作る人=尊敬✨
美味しく作れる人=羨望✨
新しく届いた粉の食べ比べなら いつでも読んで〜o(´○`)o アァーーーン♪
の間違い(笑)
ごめんね😅
私も、パンをまさか自分が作るようになるとは思いませんでした( ⊙⊙)!!
まだまだ作れる…と言えるほどでは
ないですが…😅
パン作りは、毎回調べたり人に尋ねたりしてウサギを飼いだした頃ににてます。わんちゃんや、猫ちゃんより
野生に近いので💦
もっさんに、毎回試食してアドバイスしてほしいです😁
帰省の時に宜しくお願いしまーす🐰