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手料理
  • 2013/03/23
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本日2つ目のパンは『どこを切ってもドライフルーツ・胡桃ごろごろパン♬』

レシピ
材料・調味料
作り方
1
胡桃はフライパンで軽く煎って細かく切る。無花果は好みの大きさに切る。
①HBに強力粉・砂糖・塩・ドライイースト・ぬるま湯を入れて5分こね、バターを入れて5分こね、ドライフルーツと胡桃も入れて5分ほどこねる。
②こね終わってひとまとめになったら取り出して薄く油を塗ったボールに丸めて入れラップしてオーブンの発酵機能で30度⇨30分(一次発酵)
③②を取り出してガスを軽く抜いたら濡れた布巾をかけてベンチタイム10分!
④型にクッキングシートを敷いて③を入れ霧吹きをしてオーブンの発酵機能で40度⇨20分(二次発酵)
⑤④を取り出しオーブンを210度に予熱し、④を戻して霧吹きして200度に落として20分焼く。
みんなの投稿 (18)
marronnさんが胡桃とレーズンたっぷりのパンを焼いていたのを見て…
本日2つ目のパンは胡桃と無花果とグランベリーたっぷりの『どこを切ってもドライフルーツと胡桃ごろごろパン』♬
家で作ると気がすむまでドライフルーツ入れれるのよね!食べるのは明日朝の楽しみ(*⌒▽⌒*)無花果はラム酒に漬けてあった物を使いました。
きめ細かいヽ(*゚▽゚*)ノ
ゴロゴロだ〜"((∩´︶`∩))"
どこ食べてもおいしいですよね!

メッシュ型持ってるけど、
発酵見極め難しくて眠ってます(笑)
フルーツたっぷりで綺麗な断面💕💕
ワインが飲みたくな…あ!朝まで我慢でしたね^_^;
ドライフルーツのパン大好き❤
ナッツも入れるとまたいろんな食感が味わえて美味しいよね(๑✧◡✧๑)
ついでにこの缶のマセズプレーントリュフはおととしめちゃくちゃハマって買いまくったなぁw
この組み合わせ大好き~(*^.^*)
ドライフルーツたっぷりが 嬉しいよね(⌒‐⌒)
めちゃくちゃおいしそうっ☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
絶対作ります〜っ💕💕💕
わ〜私の大好きなパンだわ~💞💞😊
これだけ、中身が詰まってたら
ちょー美味しいよね〜✨🎉✨🎉😍
何処を切っても、有るのがいいわ~
✨💞💞✨💞✨💞💞💞✨😍
To: Hiroty さん♪リコメ遅くなってごめんなさい!
ドライフルーツなどを入れるときはこの配合で作るのがすきです。
リスナップありがとう(*⌒▽⌒*)
To: marronn さん♪リコメ遅くなってごめんなさい!
あまりたくさんドライフルーツとか入れると発酵悪くなるんだけどついついたくさん入れちゃうヾ(≧∇≦)
メッシユ型あるの?いいなぁ~!私はもっぱら空き缶σ(^◇^;)
To: MUNI3
缶で焼いたことはないです、、
今度試してみようかな(*'.'*)♫
To: osawarin さん♪リコメ遅くなってごめんなさい!
ドライフルーツと胡桃がゴロゴロ♬歯ごたえあって美味しかったよ。
To: rirunon さん♪リコメ遅くなってごめんなさい!
昔はドライフルーツとか苦手だったんだけど美味しいよね。
To: macaronT さん♪リコメ遅くなってごめんなさい!
うん!胡桃もあちこちで口に当たって美味しいのよん(*⌒▽⌒*)
To: Ayamebujoy25 さん♪リコメ遅くなってごめんなさい!
うん!この配合気に入ってるんよ。美味しいと思うので是非!
リスナップありがとう(*⌒▽⌒*)
To: yuki2301 さん♪リコメ遅くなってごめんなさい!
好き?私もナッツとドライフルーツたっぷりが好き♬自分で作ったらたくさん入れれるもんね。
リスナップありがとう(*⌒▽⌒*)
To: guuii さん♪リコメ遅くなってごめんなさい!
私もナッツ多目が好き♬
リスナップありがとう(*⌒▽⌒*)
To: marronn さん♪私もguuiiさんに教えてもらうまで缶で焼くのは知らなかったよ!
パンの型がないから諦めてたの。
空き缶探してやってみて♬中にクッキングシートをちゃんと敷いておけば何の問題もないと思う(*⌒▽⌒*)TDLのお菓子の缶が色んな形あって楽しい!
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