• お気に入り
  • 62もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2016/06/29
  • 1,014

肉じゃが残りdeコロッケ♪

レシピ
作り方
0
じゃがいも大きめで作った肉じゃがの残りが望ましいです、今回私は小さめにカットしたポテサラの残りのじゃがいもと人参を肉じゃがに使い回したので、水分が多くクリームコロッケかっ?て程、コロッケの形成に苦労しました(´Д`)

残りの肉じゃがの水分を飛ばしマッシュしてコロッケにするだけです、糸こんとかも入ってますがまたそれが肉じゃが感でててイイっですw

うちの基本の肉じゃがは、男爵系のじゃがいも、薄切りの牛肉、玉葱、人参、太めの糸こん、飾りのグリーンは絹さやや筋なしいんげんです。
1
【ソース】
フルボディの赤ワイン大匙2、リコピンリッチ(ケチャップ)大匙2、ウスターソースと中濃ソースとたこ焼きソースを各大匙1、塩1つまみを軽く煮詰め、1日位冷蔵庫で寝かしたもの。

たこ焼きソースのかわりに中濃を増やし味醂か三温糖や砂糖を小匙1でもOK。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (62)
リスナップ (3)