• お気に入り
  • 166もぐもぐ!
  • 23リスナップ
レシピ
材料・調味料
水ナス
3本
胡麻油
大3
サラダ油
大3
市販のプルコギ味付けお肉
260g
豆板醤
小1と1/2〜小2
温泉卵
1個
作り方
1
水ナスのヘタを切り落とし、縦8等分に切る。
フライパンに、胡麻油、サラダ油を熱し水ナスを焼き、器に盛り付ける。
2
①のフライパンの油をキッチンペーパーなどで拭き取り、市販のプルコギ味付けお肉を焼き、豆板醤を入れる。
※辛さは、調整してください。
3
①の、茄子の上にお肉を乗せ、温玉をのせる。
みんなの投稿 (15)
スーパーで、良く見かけるプルコギ味のお肉☝️
その、お肉に豆板醤をプラスして水ナスにかけていただきました😄
麻婆茄子とはまた違った味で、美味しい💕
ご飯がとっても進みます♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
akikoさん♡ これはまた茄子の美味しい頂き方ですね〜(((o(*゚▽゚*)o)))
極めつけの温玉✨✨
このまま丼で!!
いいですよね(^з^)-☆
たまごが芸術!!!
たくさんモグありがとうございます。^_^
May
これはまたとっても美味しそう💕めっちゃタイプです〜(๑´ڡ`๑)
温玉もとっても美しいですね〜( ♥ᴗ♥ )
夏場に合いそうな料理ですね!
ナスが引き立って、とっても美味しそうです(*^^*)
いつもながら、素晴らしいアイデアですね👏 👏 卵トロリンって♡美味しそうです💕
きゃー美味しそう(●♡ᴗ♡●)
コストコでプルコギ買って来なくては〜(〃≧◡≦〃)
akiko から konri
りえさん、
だね〜😊☝️
丼にしたら美味しそう💕💕💕
丼って、あんまり作らないから考えもしなかった⁉︎ナイス💡
今度やってみるね꒰ ૢ❛ั◡❛ั ॢ✩꒱

リスナップもありがとうございました♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
akiko から おりぃ
おりぃさん、こんにちは😄
卵乗せると美味しそうに見えちゃいますよね꒰ ૢ❛ั◡❛ั ॢ✩꒱

リスナップもありがとうございました♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
akiko から 中華蕎麦 銀時
銀時さん、こんにちは😄
いいえ、こちらこそありがとうございます♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
いつも、見ていただいてもぐもぐやリスナップいただいているのに、私は、一気にまとめ身で🙏🙏🙏

リスナップもありがとうございます꒰ ૢ❛ั◡❛ั ॢ✩꒱
akiko から May
メイさん、こんにちは😄
ありがとうございます💕

時間が、なかったのでスーパーで買ったプルコギ味のお肉をちょっといじって…^_^;

リスナップもありがとうございます♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
akiko から tachi
タチさん、こんにちは😄
ありがとうございます💕

はい😊
夏に良いですよね〜🎶
旬の茄子にピリっと辛いお肉💖

リスナップもありがとうございます♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
akiko から Mika❈
ミカさん、こんにちは😄
ありがとうございます💕

アイデアなんてほどではありませんが、焼くだけお惣菜は、忙しい時の大切な助っ人ですよね〜♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪

リスナップもありがとうございます꒰ ૢ❛ั◡❛ั ॢ✩꒱
akiko から noriko
のりこさん、こんにちは😄
ありがとうございます💕

コストコのプルコギ美味しいですよね〜💖
きっと皆さんもなさるのでしようが、炒めて温かいおうどんに乗っけたら美味しいですよね( ´艸`)ムププ

リスナップもありがとうございます♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
もぐもぐ! (166)
リスナップ (23)