• お気に入り
  • 27もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2023/07/28
  • 81

☆夕飯☆茄子美味しい

レシピ
材料・調味料 (四人分)
なす
5個
豚バラ
10枚
大葉
10枚
にんにく
チューブで2センチ
生姜
チューブ2センチ
豆板醤
少々
大2
めんつゆ
大2
醤油
大2
砂糖
大1~1.5
作り方
0
茄子4等分に切る、大葉挟んで豚バラで巻いて、フライパンで焼く。(肉の巻き終わり楊枝刺しました)
1
焼き色付いたら、酒を入れ蓋をして蒸し焼き
2
肉の火が通ったら☆を入れ蓋をすると水分更に出てきます。
3
更に茄子に火が通ったら出来上がり
ポイント

今年の夏は初めて自宅で水耕栽培の大葉を作っていて、ぼちぼち出来たので、夏バテにも良いかと、、、。
大人だけなら豆板醤は沢山でも良いと思いますが、お子さんいるなら砂糖で調整してください。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (27)