• お気に入り
  • 79もぐもぐ!
  • 1リスナップ
レシピ
材料・調味料 (1人分)
大根
120g
豚バラ
100g
調味料
100cc
みりん
大さじ1
醤油
大さじ1
砂糖
小さじ2
生姜チーブ
1cm
刻みネギ
好きなだけ
作り方
1
大根の皮を剥き、1mm位の厚さにスライスする
2
豚バラ肉は、食べやすい大きさに、切る
3
調味料と大根、豚バラ肉を入れ
中〜中弱火で、落し蓋をして6分煮る
注意🙏大根が硬かったら、再度煮る
4
あら不思議、めっちゃ美味しい
簡単 豚バラ大根の出来上がりです🙆
5
1人用なので、洗い物を減らす
節約の為、鍋ごとテーブルに😅
ポイント

レシピより変更部分
みりん→本みりん
醤油→たまり醤油(愛知県産)
砂糖→素焚糖
生姜チーブ→すりおろし生姜小さじ1

みんなの投稿 (1)
皆さん、おはようございます😊

めっちゃ簡単、美味しかった

豚バラ大根を、紹介します。

インスタで、見つけた

@mama_chef_fecipe さんのレシピを参考にしました✨

#ダイエットおじさん
#簡単料理
#男飯
#豚バラ大根
#ゆる無添加生活はじめました
#たまり醤油
#家庭料理
#料理好きな人と繋がりたい
もぐもぐ! (79)
リスナップ (1)