• お気に入り
  • 3もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2017/09/12
  • 1,082

フライパンで簡単♪ふわシャキ絶品*コーンシュウマイ♡

レシピ
材料・調味料
コーン缶
小1缶(200g程)
豚ひき肉
200g
木綿豆腐
100g
玉ねぎ(みじん切り)
1/2個分
醤油砂糖オイスターソース
各小1
鶏ガラスープの素ごま油生姜チューブ
各小1
片栗粉
大2
パン粉
大さじ山盛り2
胡椒
適量
作り方
1
豆腐は両手でプレスし軽く絞ってから☆を混ぜ16等分に丸める
2
コーン缶はザルに上げ片栗粉(分量外)大1を混ぜておく
3
①にコーンを握って埋め込む様にまぶしフライパンに大きめに切ったオーブンシートを引きその上に並べる
4
シートの下に水150mlを注ぎ煮立ったら蓋をして中火で5~6分蒸して完成♡
5
☆出来上がり☆ふんわりジューシーシャキシャキでウマウマです♡辛子醤油で頂きまーす♪
みんなの投稿 (1)
こんにちは~♪


今日は好評頂いております
シュウマイシリーズ最新作
コーン焼売をお届けします(*^^*)


ふわふわジューシーな肉ダネに
シャキっとコーンの旨味と甘味…
今回もめちゃ旨に仕上がりました(≧人≦)♡


かさまし&ヘルシーなお豆腐入りで
簡単&節約♡
ご飯もお酒も進み過ぎる一品です(*´ω`*)


コーンはしっかりと握って埋め込む様に
付けるのがコツです☆
写真トップのものは冷凍庫に潜んでいた
グリーンピースも埋め込んでおります


冷めても美味しいので
お弁当にもぴったりですよ♪
彩りも可愛くなります(/ω\)♡


男性にもお子様にも大人気のレシピです
良かったら試してみて下さい(*´︶`*)





前回のシュウマイシリーズも貼り付けて
おきますね♪ #冷めてもおいしいお料理ネタ
もぐもぐ! (3)
リスナップ (1)