• お気に入り
  • 88もぐもぐ!
  • 15リスナップ
手料理
  • 2024/06/19
  • 962

かおるさんの料理 三杯鷄 なす入り(鶏とバジルの煮込み+ナス)🇹🇼

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (5)
三杯鶏、茄子入り最高に美味しかった✨✨🙌
肉星人が「ナスが旨い、ナスが旨い」と連呼していたのが印象的でした。
肉星人が肉よりナスを推していたんですよ。
その旨さがどれほどか、想像してみて。
皆さん、次は三杯鶏にナスを是非。

鶏もも約700gだったのて3倍量で、レシピ通りに調理しました。
土鍋に移してから想像以上に水分が上がってきて、煮詰めるのに思った以上に時間がかかってしまい、なすがグダグダになってしまったのだけが残念。
私のナスの切り方が小さすぎた。
大き目のゴロゴロに切った方が良いね👍

味は最高でした!!
スーパーレシピです。また作ります😊

#台湾料理 #三杯鶏 #三杯雞 #サンベイジー #鶏モモ肉 #鶏もも肉 #ナス #茄子 #なす
まるさん、こんばんは🌝

おおー!美味しそう😍
肉星人気に入ってくれてよかった。ナスニン、抗酸化作用もあるし美容にもええよ👍

ナスの水分、作るたびに違う。水々しいナスとそうでもないナスがあるんだろうね。
水々しい方がとろりとして好きだが、水も出る。
素揚げとか油通しとかして、後入れでサクッと混ぜ合わせるくらいにしたほうがいいのかな?

台湾で食べたナスとバジルの炒めは油通ししてある感じだったー。

つくフォトありがとう😊
まる(丸大豆) から かおる
こちらこそありがとう〜
凄く美味しかった〜〜〜✨
家族にも大変好評で、また作って欲しいとの事🙌

水分の件はなるほどーです。
最初の焼く工程を油通しにしてみようかな。
三杯茄子のレシピなど色々見てみます。
でもこのままでほんとに完璧に美味しいレシピですよ!!

なす一層好きになった。(普通から好きに昇格)今年はいっぱい食べる😊
まるさーーん💓
㌧㌧Ю\(´∀`*) オジャマシマース

わあ!
ちょ~そそる三杯鶏~😍💕💕ԅ(//́Д/̀/ԅ)ハァハァ♡

わたしもこの前、三杯鶏作って、これめっちゃ好み~(☆∀☆)(☆∀☆)ヒャッホーイ!!!!!!www
ってなりました😍💓

茄子入りもおいしいんですね!
今度は茄子入りで作ってみたいです!
まる(丸大豆) から まなまな♡
まなまなさん
コメントありがとうございます😊

すごく美味しかったですよ〜〜〜✨

まなまなさんもご存知とは思いますが、一般的な伝統的な三杯鶏には、茄子は入れないのですが

茄子を入れるのはかおるさんの発案で、これはかおるさんのオリジナルレシピなんですよー😊
私は作らせて頂いただけなので💦

なので、茄子入り三杯鶏はかおるさんの元レシピに作フォトしてくださいねっ
元レシピへのリスペクトをお願いします☺️コレダイジ

かおるさんのレシピはほんとに完璧で、うわー旨!!ってなりましたよー。
絶対他になんか足したりしない方がいいですよ👍
いやもうほんとにパーフェクトレシピでした。
かおるさんは私の台湾料理の先生なんですほんと🥰

レシピ通りにちゃんと計って作ったら間違いない美味しさを保証しますよ!! 笑
是非、同じ美味しい味を共有したいです☺️
もぐもぐ! (88)
リスナップ (15)