• お気に入り
  • 100もぐもぐ!
  • 6リスナップ
手料理
  • 2015/01/20
  • 1,147

Chef 中川浩行さんの豚ロースで生姜焼き感動のポイントはお肉柔らかさです、お酢をちょっと入れます de弁と。

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (11)
ダメダメだな…

気になる脂は、出てないみたいだけど、ちょっと火を入れすぎました💧
むずかしーねf(^ー^;
mari-p から いよこ🍻
いよちゃん♪( ´▽`)おは‼︎
めっちゃ美味しそう‼︎

お酢入れるのね〜✨

しかも、ご飯が崎陽軒みたいで乙だわ〜❀.(*´◡`*)❀.
いよこ🍻 から mari-p
まりっぺ(^^)おはょ
お♪よく気づいたネー
昨日、電車に乗ったから、あ、滅多に乗らないから、電車乗ったら、買うの崎陽軒😁😁😁
みどりの梅干しなかったーー
mari-p から いよこ🍻
あはは😁そうだったんだぁ🎵

緑のカリカリ梅はなかなか無いよね😋無くても十分崎陽軒‼︎👍
いよこ🍻 から mari-p
(^.^)ありがと~
へぇー、お酢なのか👀✨✨
確かに鶏肉とかもお酢で煮たらやわやわになるな✨
お酢の味は残らんの❓
いよこ🍻 から りん
飛んじゃうのかも(^.^)生姜と醤油ってなるよ。シェフの神業凄いね♪
作って頂きありがとうございます!

とても美味しそうなお弁当ですね!

焼き過ぎてしまいましたか?

説明不足でごめんなさい

薄切り肉は火が入りやすいですから、本当に強火でサッとですね

ご説明した皮の脂は少し時間がかかりますが同じフライパンで玉ねぎ炒めちゃっています
その工程のあとは
超早技で、
豚肉の中の色がまだピンクのうちにお酢を入れます
ガーっとジューっとやってます(笑)
Chef 中川浩行 から いよこ🍻
お肉自体の焼き時間は片面3秒ずつくらいかなぁ
お酢入れて吸わせて3秒ってくらい一瞬です
いよこ🍻 から Chef 中川浩行
中川シェフ~
もーしわけない!
またまた、分かりやすくコメント感謝です!
毎日肉!!なんで、また、お呼びしちゃう~❤この、コメントさえあれば
いよこ無敵だゎ

そうそう、昨日志野ちゃんに会ったので、水道橋是非❤お誘い頼みましたょ

ホントにありがとー♪
Chef 中川浩行 から いよこ🍻
焼き方Facebookでいずれ動画でUPしますので少しお待ちを!

志野ちゃんね!超常連さんですネー!

ぜひぜひいらして下さいね〜🇮🇹🙇✌️
もぐもぐ! (100)
リスナップ (6)