• お気に入り
  • 42もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2018/12/02
  • 352

朝こそ栄養補給♡まろやか美味しい豆乳スープ

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
豚肉(牛肉でも鶏肉でもダシが出ればOK)
50〜100g
粗挽きソーセージ
9本
人参
1本
白菜
1/4コ
熱湯
500cc
豆乳
100cc
長ネギ
1本
グローブ
少々
(クレイジーソルト)
少々
ブラックペッパー
少々
コンソメキューブ
2コ
作り方
1
圧力鍋を温めオリーブオイルを大さじ1くらい入れ、塩コショウした肉・粗挽きソーセージを炒める。
2
肉・粗挽きソーセージが軽く火が通ったら、白菜以外の野菜類を入れて軽くいためる。
3
白菜を入れて、コンソメキューブ・グローブを入れてから電気ポットで沸かしておいた熱湯500ccを注ぎ蓋をする。
熱湯は時短のため☆
4
圧力鍋がで加圧1分、火を止め1分。
減圧させたら蓋を開けて豆乳100ccを入れ再沸騰。豆乳が分離しない程度に!
5
塩・ブラックペッパーで味を整えたらまろやか美味しい豆乳スープの出来上がり♡
ポイント

1日元気に笑顔で♪
そのためには朝食にしっかり栄養補給です!
でも作るのにも食べるのにも時間を取りたくない!
それにはスープがいちばん☆
お肉に野菜たっぷりのヘルシーな豆乳スープです。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (42)
リスナップ (3)