• お気に入り
  • 233もぐもぐ!
  • 14リスナップ
レシピ
材料・調味料 (4人前)
鶏もも挽肉
350g
春菊
1袋
化学調味料無添加の貝柱だし
小さじ2
大さじ1
化学調味料無添加のオイスターソース
大さじ2強
卵黄
4個
作り方
0
ボウルに春菊のみじん切りと鶏もも挽肉、貝柱だし、水を入れ混ぜ合わせて丸長に形を整え串を刺します。
1
フライパンに油を引かずに①を転がしながら焼きます。
2
小鉢にオイスターソースと卵黄を乗せて出来上がり。
ポイント

つくねに水を少し入れるとふわっとジューシーになります☝️😄

みんなの投稿 (1)
aya
✨おいしい世界ごはんパートナー✨

❇️貝柱だしを春菊つくねに加えたら肉汁が貝柱だしでジューシー🤩👍そこにオイスターソース卵黄をつけるとおつまみにもごはんにも良く合います✋


#おいしい世界ごはんパートナー #ユウキおいしい世界ごはんパートナー #snapdish #ユウキ食品 #ワールド調味料で正月明け身体にやさしいごはん #化学調味料無添加の貝柱だし #化学調味料無添加のオイスターソース #春菊 #つくね #串 #焼き鳥 #卵黄 #おつまみ #おかず #おうちごはん #家庭料理 #簡単料理 #料理記録#晩ご飯#夜ご飯 #cooking #food
もぐもぐ! (233)
リスナップ (14)