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手料理
  • 2021/08/29
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野菜たっぷり真鯛のカルパッチョ

レシピ
材料・調味料 (2〜4人分)
真鯛の背身の切り身
大きめの1冊
万能ネギ
5、6本
ラディッシュ
5、6個
ブロッコリースプラウト
1パック
紫キャベツスプラウト
1パック
おろしのたれ
大さじ5
食べるラー油
大さじ1
レモン汁
大さじ1
砂糖
小さじ1
エクストラバージンオイル
大さじ3
胡椒
お好みで
作り方
1
万能ネギを小口切りに、ラディッシュは薄く切る。
スプラウト類はそれぞれ洗ってキッチンペーパーに包み水気を取っておく。バットなどにそれぞれ分けておきラップをして冷蔵庫で冷やしておく。
真鯛の刺身の水気をキッチンペーパーで取る。
やや薄めの削ぎ切りにしてお皿に並べる。
ラップをして冷蔵庫で冷やしておく。
☆を全て入れて混ぜタレドレッシングを作りラップをして冷蔵庫で冷やしておく。
2
食べる寸前に全てを冷蔵庫から出し、真鯛の上に
ラディッシュ→万能ネギ→スプラウト2種を乗せる。
ドレッシングをしっかり混ぜ全体にかけ、お好みで胡椒をふって出来上がり!
ポイント

真鯛は背身の方がさっぱり食べられます。
トッピングの野菜はお好みのものでOK👍🏻
全てをしっかり冷やしておき食べる寸前に盛り付けるのがコツです!
食べるラー油をわさび、エクストラバージンオイルをごま油に換えても美味しくできます!

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混ぜるだけの簡単うまうまドレッシング!
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