• お気に入り
  • 13もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/12/26
  • 747

ポトフ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
400cc
コンソメ(固形)
2個
白ワイン
大さじ2
塩胡椒
少し
玉ねぎ
1個
人参
1本
ジャガイモ(メークイン)
2個
キャベツ
1/4個
ソーセージ3種
6個
トマト
1個
ハーブソルト
適量
粒マスタード
適量
カレー粉
少し
サワークリーム
適量
作り方
1
野菜を切る

人参は皮を剥いて大きめに乱切り、玉ねぎは芯を残したまま縦に1/6くらいに切
り、ジャガイモは皮を剥いて大きめに1/4くらいに切り、キャベツは芯を残したまま縦に1/4くらいに切り、トマトは縦に1/6くらいに切り、ソーセージは斜めに切り込みを入れておく。
2
野菜を煮込む。

水、コンソメ、白ワインを入れて温めて
ジャガイモ、人参、キャベツを入れ15分ほど煮込み、トマトソーセージを加えてもう5分くらい煮る。
仕上げに塩胡椒をする。
3
仕上げ。

お皿に具とスープを盛り、別皿にサワークリーム、カレー粉、ハーブソルト、粒マスタードを飾り(お好みでつけて食べる)バケットなどを添えて出来あがり!
みんなの投稿 (1)
ポトフが残ったらカレールーなどを加えてカレーとして食べられるので一石二鳥です(^^)
もぐもぐ! (13)