• お気に入り
  • 27もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2012/04/26
  • 697

餃子皮ピッツア

みんなの投稿 (15)
大判の皮でマルゲリータ♪ 久しぶり(*^^*)
餃子の皮ピザ💓
薄いから美味いよね(*´∀`*)
私もやろっかな🎶
To: hoiboo さん!(^O^)/
餃子の皮、かなりパリパリして美味しいですよ~!
私はフライパンで作るので本当にお手軽です( ̄^ ̄)ゞ
一時期ハマり飽きる程食べたので久しぶりなのです(*^^*)ウフフ
私も教えて欲しいです!わぁ食べた~い✨
twinklさんperritoさん!
①火を付けないフライパンに餃子の皮をのせます、円くなるように並べていき、真ん中の穴にも一枚。重なってOKです!
②皮へ、まんべんなくケチャップをぬりぬり。
③好みの具をのせて、火を付けます。蓋をして中火で3分位かな~チーズが溶けるまで待ちます。
④蓋をとりやや強火にし、一気に焼き目を付け、裏が良い具合に焼けたら完成です( ̄^ ̄)ゞ
*強火でやり過ぎると焦げちゃうので注意です!
今回のはよくやるのですが、ケチャップ塗った後に
●スライストマト+モッツアレラ+ナチュラルチーズ少々乗せて焼いてから、こんがり焼けたら皿にとり●生ハム+バジルを飾り完成です!( ̄^ ̄)ゞ

トマトとチーズがグツグツするまで焼いちゃいます!少々焦げてもパリパリで美味しいので、焼き目をチラチラみながらガッツリ焼くと◎です!

具は何でも美味しいですよ!アレンジ色々お好みで!
葉っぱ系は後のせで!(^O^)/

是非~!
To: twinkl さん!長々となりましたがレシピ載せたので参考までにどうぞ~(#^.^#)
To: Perrito さん!長々となりましたがレシピ載せたので参考までにどうぞ~(*^o^*)
To: twinkl いえいえ!
かいつまんだ説明ですいません。分からない所あったら何でも聞いて下さ~い( ´ ▽ ` )ノ
餃子の皮によってもパリパリ感違いますし、皮一枚でも出来ちゃうところが重宝してます(`_´)ゞ
twinklさんのフォト楽しみです~
٩(๑'ꇴ'๑)۶
To: tomo115 早速tomo115さんのコメント&レシピ保存しました!
わかりやすくて読んでるだけで工程が想像出来てヨダレが♪( ´▽`)
ありがとうございます♡♡♡
To: Perrito いえいえ~ヽ(´o`;
説明ヘタなので長々と書いてしまいました…大丈夫でした~??
理解して頂いてありがとうございます(*^o^*)
クエスチョンあったら何でも言って下さいね~( ´ ▽ ` )ノ
zen
好物です!
To: zen さん!やった~!
美味しいですよね~٩꒰*´◒`*꒱۶ෆ͙⃛
こんな簡単にクリスピーピザが出来るなんて!目からウロコです!美味しそう♪
To: lily03010
lilyさん!これピザ屋もビックリなクリスピー感ですよ😃
パリッパリで旨し👍です😊
もぐもぐ! (27)