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手料理
  • 2013/02/02
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鶏のグリル ローズマリーとバルサミコのオイルソース オーブンオニオンとガーリックを添えて

レシピ
作り方
1
グリルオニオンとガーリック:皮がついたままオニオンは横半分に、ガーリックは上下を切り落としそのままオーブン220度でいい匂いがしてからさらに3分ほど焼く。
2
鶏のグリル:鶏肉を一口大に切り、白ワイン・刻みニンニク・刻みバジル・刻みオニオン・ブラックペッパー・オリーブオイルで2時間マリネしてフライパンで焼く。先ずは片面に焼きを入れ、ひっくり返し贅沢に白ワインを投入、蓋をして弱火でゆっくり蒸し焼きに。
3
ローズマリーとバルサミコのオイルソース:オリーブオイルでローズマリーをバラしたものを香りが立つまで炒める。バルサミコと白ワインを入れ、半量になるまで煮詰め、現在量と同量の濃いめのブイヨンで割り、かき混ぜながら一煮立ちさせて鶏のグリルに掛ける。
ポイント

野菜のオーブン焼きはどんな野菜も使えます。アメリカでは様々な料理のガルニに一般的に使われる手法です。ステーキの付け合わせとしての「ベイクドポテト」はあまりに有名ですね。皮付きで焼くのは「蒸し焼き」の効果で火通りをよくするため。ダイナミックに火をいれ野菜のワイルドかつ優しい甘みを楽しめます。

みんなの投稿 (6)
またまた、神すぎるーー♪
食べたいよー。何か、お腹空いてきました(^o^)/
To: hiro0812k さん ありがとうございます。自分は神というよりザコでごぜーますだ♪
毎度毎度旨そーで洒落ててヒクね😭(笑)
To: torakichi6 さん 引かないでぇ〜。 笑!
To: tsubasa9 ドンドン遠い存在に〜😭(笑)
To: torakichi6 さん だって、漬けて焼くだけですよんwww
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