• お気に入り
  • 39もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2021/12/12
  • 243

パプリカのレンチンマリネ

レシピ
材料・調味料
パプリカ
1個
大さじ1
オリーブ油
大さじ1/2
少々
ブラックペッパー
少々
粉チーズ
大さじ1〜
作り方
1
パプリカはタネとヘタを取り、細切りにして耐熱皿などに入れる。ラップをしてレンジ加熱1分位。
取り出したら水気をきる。
2
★の調味料を加えて混ぜ合わせ、粉チーズを加えてさらに混ぜ合わせれば完成。
冷蔵庫で冷やしてから食べた方が味が馴染みます。
ポイント

面倒で皮を取ってませんが取った方が食感はいいと思います。
粉チーズはパルミジャーノレッジャーノを削って使ってますが市販のものでもOKです🙆‍♀️

みんなの投稿 (1)
#簡単料理 #保存食/常備菜 #野菜料理
もぐもぐ! (39)
リスナップ (3)