• お気に入り
  • 87もぐもぐ!
  • 12リスナップ
手料理
  • 2016/04/05
  • 806

ローズマリー酵母でバジルピザ

みんなの投稿 (6)
冷蔵庫で放置していたローズマリー酵母でピザ生地を作りました!

生地を薄くのばしてバジルソースとチーズをのせてトースターでパリパリに焼き上げ♪

うん!美味しい✨

長男の大掃除、入学式、自分の健康診断と春の行事をこなして、今日からまた新たな気持ちで頑張ろ〜*\(^o^)/*
chiekoさん、ローズマリーからも酵母ちゃんできるんですか?
すごいなーーーー💕
それでピザだなんてすてきすぎっ🍕
パリパリのピザ、バジルソースとチーズ、考えるだけでお腹がなりそうです🙌🎵
前アップしてたローズマリー酵母ですか?
爽やかな感じになるのかなぁ〜〜( ´ ▽ ` )ノ
chieko ♪ から 高野裕子
裕子さんおはです!
お返事遅くなりました🙏
そおそお!
ミントやバジルなどのハーブ類も酵母が出来るのですよー!
私も初挑戦ですが、ピザやフォカッチャに合いそうですよね〜♡

5月あたりはハーブの新芽がワサワサするので、今からが作り時かもですね〜♪
chieko ♪ から yucca@
ゆかさんお久しぶりですー✨
そおです!
以前アップした酵母ちゃんです(*^^*)
3月〜4月は掃除や新学期の支度やらでほったらかしだったのですが、冷蔵庫でちゃんと元気に待っていてくれました♡
こねてる時は香りがわりとするんだけど、焼いてしまうとやっぱり薄れるね〜^^;

もっとシンプルなパンなら香りも楽しめるかも!!
のりこさんおはです!
ローズマリー酵母さんは完成してなかなか登場出来ずにやっとです!笑
やっぱりハーブ系はピザですよね〜(*^^*)

5月頃の新芽で、また作ろうとおもいます♡

酵母って作り出すとハマりますよね(。-艸-。)
もぐもぐ! (87)
リスナップ (12)