SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
毎日あちくてあちくて溶けそうな今日この頃。
パンも暑かったのね…
発酵進んでぷくっといっちゃったのがいくつか(゚ω゚;A)
せっかくなので、きな粉バターに黒蜜まぜた信玄餅 ふう をぬりぬりして食べました(๑◕ˇڡˇ◕๑)
やっとお邪魔できました💦
先日バターとミルクを入れた生地でちぎりパン作りましたが、時間が経つと固くなってしまいました ( ・ᴗ・̥̥̥ )
こちらのロールパン美味しそうですね〜〜っ きな粉に良く合いそう。いくつでも食べ続けられそう‥
(◍ ͒•ಲ• ͒◍)♬
usako
いつもらありがとうございます🎵
今日のusakoさんのウサギのお弁当も可愛かったですねーー💕
なんだかお顔の表情がいつもかわいいしusakoさんお弁当大好きです(*^^*)
パン作りもお忙しい中やってるんですね〜(OvO)すごい!
私が思うところ、卵やミルクなど、リッチな配合のパンだと硬くなるのも早い気がしますo(*>▽<*)o
水分とかも関係するのかもしれませんが、私は大体、粉の量の65%は水分いれてます(*^^*)それがどこまで関係するかわからない素人ですが…😅
夏休みは置き弁当とお仕事とお忙しそうですが、usakoさんの投稿みると元気になれるので、また楽しみにしてますね!
勉強になります!!!
そう言えば、ミルクに余っていた生クリームも混ぜたんですよ‥なるほどです。
今日の置き弁は、目の位置を間違えたり耳が外れかけたり、イラっとする気持ちをおさえておさえてー でした。まだまだ修行が足りません💦
下の子は、今週はサマースクールに通っていて、お昼にランチが出るのですが、「ママのご飯の方が良い」と‥ 結局、うさぎおにぎり持って行きました💦
ようくさんのもぐもぐはかなりのモチベーションUPにつながっています。
ありがとうございます٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
フォローありがとうございます(*´艸`)🎶
とっても美味しそうなパンやお料理が沢山😍😍
このバターロールも可愛くて綺麗で美味しそうです💓💓
これからも楽しみにしています♪
よろしくお願いします💕
こちらこそリフォローありがとうございます(*^^*)
れいちぇるさんのお料理、ホントレシピ本みたいにおいしそうです(OvO)
盛り付けやお皿とかまで参考にさせていただきたいです🎵
よろしくお願いします(*^^*)