• お気に入り
  • 35もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2019/11/29
  • 675

焼きっぱなしのりんごケーキ

レシピ
材料・調味料
りんご
1こ
砂糖
3/4カップ
たまご
2こ
サラダオイル
1カップ
シナモン
小さじ1
レーズン
大さじ3
薄力粉
2カップ
ベーキングパウダー
小さじ1
作り方
1
材料を上から順に次々ボウルにいれて
混ぜて焼くだけ


りんごは5ー6ミリ厚でいちょう切りにし
ボウルに入れる

砂糖を加え混ぜる

溶き卵を加え混ぜる

サラダオイルを加え混ぜる

シナモン、レーズンも加え混ぜる

薄力粉とBPをふるって加え
粉っぽさがなくなるまでまぜる



2
天板にオーブンシートを敷いて
生地を全体にまんべんなくのばし
170度のオーブンで20-25分焼くだけ
3
正方形に切り分けていただきます

マドレーヌ型などで焼いてもok
マドレーヌ型なら10こできます
ポイント

くるみやラム酒をくんえても美味しいです

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (35)
リスナップ (2)