• お気に入り
  • 60もぐもぐ!
  • 11リスナップ
レシピ
作り方
1
バターを室温に戻し泡立て器でよく擦る
グラニュー糖を入れさらに混ぜる
白っぽくなったらココナッツオイル、パウダーを入れてさらに混ぜる
ザルなどで濾した小麦粉とアーモンドプードルを入れて混ぜる
2
冷蔵庫で少し休ませてから
1つ15g程に丸めて形を整え160℃のオーブンで20分ほど焼く
粗熱が取れたら粉糖をふるう
ポイント

オーブンによって焼き時間など異なります

みんなの投稿 (1)
ユウキ食品さんのココナッツミルクパウダーを使ってクッキーを作りました♪

クッキーなかなか焼くことないですが
杏仁霜クッキーに引き続き
我ながら上手に出来ました🎵

ココナッツミルクパウダーの他に
ココナッツオイルとアーモンドパウダーなど混ぜてサクサククッキーの出来上がり♡

#ユウキ食品
#ココナッツミルクパウダー
#クッキー
#簡単料理
もぐもぐ! (60)
リスナップ (11)