• お気に入り
  • 137もぐもぐ!
  • 21リスナップ
手料理
  • 2017/07/16
  • 1,241

チキントマトバジル煮込み♪

みんなの投稿 (3)
投稿が前後してしまいましたが…
先日作ったワイン漬けの漬け汁に鶏もも肉を漬けこんで冷蔵庫で一晩寝かせて、トマトピューレ、バジル、コンソメ、パプリカ、いんげん、茄子、人参、すりおろし玉ねぎとあわせて煮込みにしました🤗

漬け汁のワイン、酢、野菜のエキスを吸い込んだ鶏もも肉は、柔らかくプリプリ❤️弾力も残しながら、お口の中でほろっとほぐれる仕上り😊💛
お肉好きな次男、三男は、チキンめがけて箸を進め
「お野菜と一緒に食べなさい‼️」と母に喝を入れられるとか😆
そんな一幕もありましたが、
✨おいしい✨の笑顔は、見ていて幸せ感じ、やっぱり嬉しいですね(*´∀`*)
素敵✨✨✨✨沢山沢山お野菜食べれて母の愛がつまってる一品ね❤
このは から まめ
まめさ〜ん( ´͈ ᗨ `͈ )◞♡⃛
お肉ばかり狙うから喝❣️
野菜もいっぱい食べさせたよ🤗
もぐもぐ! (137)
リスナップ (21)